» » Иск Глеба Самойлова к брату отклонён судом, хиты «Агаты Кристи» — общие

Иск Глеба Самойлова к брату отклонён судом, хиты «Агаты Кристи» — общие

Похоже, некрасивая история с братьями Самойловыми подошла к финалу. Московский суд отказался принять решение, которого добивался Глеб Самойлов. Речь идет об исполнении музыкальных композиций группы «Агата Кристи» его братом Вадимом.


Глеб пытался доказать, что брат не может исполнять на своих концертах песни, которые были написаны во времена существования «Агаты Кристи». По мнению его адвоката, авторские права на песни могут быть использованы лишь в полном составе группы, сольно их исполнять нельзя.


В альбомах группы насчитывается 172 песни, и хотя Вадим исполняет лишь 21 из них, Глеб добивается полного и безоговорочного запрета. По словам адвоката Глеба, в реальности Вадим использует 49 песен. Такой скрупулёзный подсчет песен был бы объясним, Ежели бы спор шел о денежных отчислениях за концерты, но Глеб убеждает, что в деньгах не нуждается, а добивается лишь справедливости.


В его благородные порывы плохо верится, Ежели вспомнить, что в некрасивую перебранку оказалась втянута пожилая мама . В пылу судебного спора, сыновья пытаются перетянуть мать каждый на свою сторону. Естественно, женщина не может ни встать на сторону одного из сыновей, ни внятно прокомментировать эту недостойную ситуацию.


Представитель Вадима Самойлова в свою очередь отметил, что его клиент участвовал в создании и исполнении знаменитых хитов коллектива, поэтому имеет право их исполнять без разрешения Глеба.


Фото: vk


Загрузка...

Источник: Свежие новости шоу-бизнеса

22-09-2016, 18:53
Просмотров новости: 65
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: