» » В США начался суд по делу о плагиате песни Led Zeppelin

В США начался суд по делу о плагиате песни Led Zeppelin

Плагиат в наше время не редкость, особенно Ежели это касается музыкальной сферы деятельности.


В ближайшее время испытать на себе строгость закона могут участники группы Led Zeppelin, которых обвиняют в краже мотива для песни «Stairway to Heaven».


В лос-анджелесский суд группой Spirit был подан иск на Роберта Планта и Джимми Пейджа.


В США начался суд по делу о плагиате песни Led Zeppelin


В заявлении говорится, что песня «Stairway to Heaven» подозрительно точно похожа на инструментальную композицию «Taurus».


Сегодня стало всем известно, что разбирательство по этому делу началось. Ожидается, что свои показания на процессе дадут Пэйдж и Плант, а также еще один участник Led Zeppelin Джон Пол Джонс (ответчиком по иску он не является).


Стоит сказать, что в разбирательстве фигурируют песни, которым более 40 лет. Самое интересное, что песня «Stairway to Heaven», которая была выпущена в 1971 году и которую  считают одной из величайших рок-композиций всех времен, действительно может быть плагиатом песни группы Spirit  «Taurus», записанной в 1968 году. Основания для таких заключений в том, что Led Zeppelin и Spirit на заре своих карьер довольно нередко встречались на концертных площадках, где первые как раз могли подслушать песню вторых.



Источник: http://www.starslife.ru

15-06-2016, 16:24
Просмотров новости: 154
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: