» » Джастин Тимберлейк и Will. I.Am стали ответчиками в суде

Джастин Тимберлейк и Will. I.Am стали ответчиками в суде

Плагиат в музыкальной индустрии не редкость. Многие артисты в своих новых песнях заимствуют какие-то фрагметы популярных ранее композиций.


Именно в таком злодеянии обвинили на днях Джастина Тимберлейка и рэпера Will.I.Am.


Джастин Тимберлейк и Will. I.Am стали ответчиками в суде


Западные СМИ сообщают, что на музыкантов подала в суд группа PK Music Performance. Представители группы обвиняют Тимберлейка и Уилльяма в незаконном использовании композиции A New Day (Is Here At Last), выпущенной в 1969 году.


Примечательно, что для обнаружения плагиата PK Music Performance потребоваться практически 10 лет. Как говорится в иске, песня Damn Girl, которая, по их мнению, является лишь новой версией композиции A New Day, была выпущена в 2006 году и вошла в альбом Джастина Тимберлейка Futuresex/Lovesounds.


«A New Day (Is Here At Last), написанная Перри Кибблом и исполненная Джей Ди Дэвисом, — одна из самых известных песен диско-эры.  И Damn Girl слишком сильно похожа на эту композицию. В частности, в ней полностью повторяются партии барабана, конга, бас-гитары, электрогитары и саксофона», — уверены представители группы.


От Тимберлейка  и Will.I.Am PK Music Performance требуют прекратить исполнение вышеупомянутой песни где бы то ни было, а также хотят взыскать с ответчиков финансовый ущерб.


Предлагаем вам сравнить две композиции и высказать свое мнение о том, имеют ли они что-то общее?





Источник: http://www.starslife.ru

18-02-2016, 14:11
Просмотров новости: 182
  
Теги: KИНО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: