» » Утерянные деньги, предназначавшиеся Жанне Фриске, были найдены

Утерянные деньги, предназначавшиеся Жанне Фриске, были найдены

На прошлой неделе мы сообщали о том, что благотворительная организация «Русфонд» обратилась в Следственный комитет России с заявлением, в котором представители фонда требовали найти утерянные деньги, предназначавшиеся на лечение Жанны Фриске.


Произведя расследование, следователи Следственного комитета расставили все по полочкам и сумели отыскать сумму в размере 25 миллионов рублей. Как стало известно, эти деньги не единожды были поводом для ссор между близкими певицы – ее отцом Владимиром Копыловым и Дмитрием Шепелевым.


Утерянные деньги, предназначавшиеся Жанне Фриске, были найдены


Представители Следственного комитета рассказали прессе следующее: «Как стало известно, для Жанны было собрано 69 267 787 рублей. Из этой суммы по желанию певицы 32 619 851 рубль перевели на лечение девяти онкобольных детей. Еще 11 636 146 рублей пошли на оплату счетов из клиник и от поставщиков лекарств. В итоге осталась сумма в 25 011 790 рублей».


Согласно закону Российской Федерации, благотворительная организация «Русфонд» не имела права оставлять у себя большую сумму средств, потому в 2014 году 25 миллионов рублей были перечислены на банковский счет Жанны Фриске. Напомним, тогда певица была еще жива и отчаянно боролась с онкологией. В тот период родственник артистки на ее лечение потратили чуть больше 4 миллионов рублей, о чем позже отчитались. А вот оставшиеся 20 миллионов так и продолжали лежать «мертвым грузом» на счете Фриске.


Тут-то и начинают непонятные передвижения средств на заграничные счета. «В банк был отправлен запрос. Пришел ответ, что со счета Жанны Фриске, куда Русфонд отправил пожертвования, отец певицы Владимир Борисович переводов или снятия средств не производил. А вот Дмитрий Шепелев сделал со счета три перевода на заграничные банковские счета. при всем этом не сначала рубли конвертировались в доллары, и за границу уходили переводы в долларах. В частности, 170 тысяч долларов Шепелев перевел на счет в Германии, 104 тысячи долларов — в Нью-Йорк, 180 тысяч долларов — в Лос-Анджелес. За эти три перевода — куда ушли деньги и на что — Шепелев не отчитался», — цитирует своего источника в СКР сайт «Комсомольская Правда».


В Следственном комитете предполагают, что средства Шепелев перевел в те страны, где проходила лечение фриске, конкретнее – в медицинские организации, где она состояла на учете. Речь идет о Майами, Гамбурге, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Тем не менее, еще предстоит выяснить, реально ли это существующие организации, оказывали ли они помощь конкретно Жанне, а не просто приняли деньги и затем перевели их на другие счета.


Следователи еще продолжают расследование и пока что на допрос никого из родных Фриске не вызывали.


Отмечается, что Ежели в ходе расследования будет доказано, что деньги все-таки были украдены, будет возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы до 8 лет.



Источник: http://www.starslife.ru

27-01-2016, 10:06
Просмотров новости: 258
  
Теги: PAPARAZZI

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: