» » Следственный комитет РФ начал поиски денег, пожертвованных на лечение Жанны Фриске

Следственный комитет РФ начал поиски денег, пожертвованных на лечение Жанны Фриске

Представители благотворительной организации «Русфонд», которые занимались сбором средств на лечение Жанны Фриске, считают, что большая сумма была украдена.


Юристы «Русфонда» обратились в Следственный комитет РФ с заявлением, котором потребовали отыскать, по их мнению, похищенные деньги.


Следственный комитет РФ начал поиски денег, пожертвованных на лечение Жанны Фриске


По факту хищения было возбуждено уголовное дело.


Как говорится в документах, между Жанной Фриске и «Русфондом» в 2014 году был заключен договор, согласно которому на ее счет должны бы быть переведены 25 миллионов рублей, которые пожертвовали на лечение певицы небезразличные люди. При жизни артистки на ее лечение было потрачено всего 4 миллиона рублей из 25-ти. На данный момент судьба остальных средств неизвестна.


Юридическая служба «Русфонда» отмечает, что на момент смерти Фриске, 21 миллион рублей был на ее счете, однако после кончины певицы, деньги были переведены на свет третьих лиц, имена которых не уточняются. Многократные обращения «Русфонда» к наследникам Фриске не увенчались успехом. Родственники Жанны не ответили ни на одно обращение юристов фонда, именно поэтому пришлось идти на крайние меры и обращаться в соответствующие органы.


«В адрес наследников Жанны, вступивших в права наследования 16 декабря, Русфонд направлял требования отчитаться в расходовании более 20 миллионов рублей. Но никакого ответа не получил. Результата не дало и уведомление о требованиях Русфонда, предъявленных через нотариуса, который оформлял завещание Жанны. В итоге, досудебного урегулирования спора не получилось. Статья 582 Гражданского кодекса РФ говорит о том, что использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования. Уведомление об отмене пожертвования «Русфонд» отправил наследникам. Ответа до сих пор нет. С учетом вышеприведенных обстоятельств 20 января «Русфонд» направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств», — говорится в заявлении юристов организации.


журналистам все таки удалось связаться с отцом Жанны — Владимиром Копыловым, который крайне резко отреагировал на эту новость: «Русфонд, что, знает, что там дело уже закончилось? Идите вы куда подальше со своим Русфондом! (…) У меня чеков больше, чем на 50 миллионов! Когда нужно будет, я в суде всё выложу. У нас дело наследственное ещё не закончилось. В Русфонде одни твари сидят!» – высказался Владимир Борисович.


Следственный комитет РФ начал поиски денег, пожертвованных на лечение Жанны Фриске



Источник: http://www.starslife.ru

22-01-2016, 18:28
Просмотров новости: 207
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: