» » Андрей Макаревич вновь оказался в центре скандала

Андрей Макаревич вновь оказался в центре скандала

Андрей Макаревич вновь оказался в центре скандала

Андрей Макаревич вновь оказался в центре скандала

О поэтическом и музыкальном таланте популярного машиниста всея Советского Союза можно спорить сколько угодно, но вот о таланте провоцировать Андрею Макаревичу, по ходу, нет равных.


Спустя год постепенно затихла тема осуждения музыкантом политики в отношении признания независимости Крыма, а затем и принятия его в состав России. Да и поездка лидера «Машины времени» в Славянск, где на тот момент находились войска украинской армии, постепенно потеряла свою актуальность.


То ли возымело действие обращение с письмом к Владимиру Путину, где артист сообщил о травли, которой подвергается. То ли просто СМИ устали поддерживать тему Макаревича, борющегося с собственной страной, но факт остаётся фактом — вот уже несколько месяцев никаких особо скандальных материалов, связанных с именем главного машиниста не встречалось.


Но, наверно, не так легко резко остановить поезд, летящий с горы. Даже Ежели он и пытается тормозить. Приехав записать в Беларуси новую композицию, Андрей Вадимович так расчувствовался от тёплого приёма, что не смог сдержаться и не отметить, насколько же белорусы культурнее русских:

Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах — они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига


Интервью, в котором Популярный музыкант так охарактеризовал своих соотечественников, состоялось 3 марта. Безусловно, такое высказывание показалось оскорбительным для интернет-пользователей. В результате Андрей Макаревич на радиостанции «Говорит Москва» уже попытался пояснить свои слова, заявив, что ничего оскорбительного не имел в виду:

Я ничего оскорбительного в виду не имел, это говоря. Это просто определенные черты, которые сложились исторически и исторически наследуются. … племя все время передвигается, им нет смысла убирать за собой, так как у них завтра будет новое чистое место


Стоит отметить, что историк Лев Домешек, присутствовавший на эфире, сообщил, что у кочевников наоборот, всегда было исключительно уважительное отношение к природе и земле.


Эх, Андрей Вадимович, Андрей Вадимович… Ну что же вы так принижаете-то своих земляков? 

Андрей Макаревич вновь оказался в центре скандала


Фото: vk

Источник: Свежие новости шоу-бизнеса

6-03-2015, 02:11
Просмотров новости: 346
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: