» » Надежда Бабкина: С новосельем!

Надежда Бабкина: С новосельем!

Надежда Бабкина: С новосельем!

Театр фольклора «Русская песня» переехал в новое здание и совсем скоро гостеприимно раскроет свои двери...


Надежда Бабкина – человек неугомонный. при всем этом не все, за что она берется, всегда доводит до конца. Решила, что Театру фольклора «Русская песня» нужно новое здание, и пожалуйста, скоро новоселье. Новый театр не будет привязан только к традиционной народной культуре: на его сцене планируется проводить самые разные мероприятия.


– В октябре запланировано официальное открытие нового здания театра «Русская песня» на Олимпийском, 14. Как готовитесь к празднику?


– Подготовка идет полным ходом: составляется политика театра, в ее основе лежит сохранение русской традиционной культуры и культуры народов России. Обсуждаются планы других мероприятий. Конечно же, жанр русской народной песни займет ведущее место. Но кроме этого, здесь будет звучать много хорошей и разной музыки – народной и классической. Зрителей ожидает множество ярких премьер, масштабных проектов.


– Летом у вас была не, так обычная премьера,сказать, проба пера. Расскажите об этом.


– 15 июля на большой сцене Театра стартовало Русское национальное шоу на льду «Птица счастья». Представление действительно необычное: на сцене соединились русская песня, балет и фигурное катание. Это те области, которыми гордится наша страна.


Чудеса на льду творят олимпийские чемпионы Наталья Бестемьянова и виртуоз Андрей Букин, а Дмитрий Калинин исполняет соло на балалайке, зал просто взрывается от восторга. Это феерия, праздник!


Мы опробовали новый зал, проверяем работу осветительного и звукового оборудования, акустику. основное – театр ожил: фойе и зал наполнились голосами и улыбками зрителей. Не это ли счастье?! Было решено, что Русское национальное шоу на льду будет включено в репертуар. Наш Театр открыт для всех, кто любит русскую песенно-танцевальную культуру, виртуозный балет и фигурное катание. Милости просим!


– Какие премьеры увидят зрители этой осенью?


– Наш театр предоставил площадку компании Star Media: с 26 сентября стартовал мюзикл «Однажды в Одессе» по мотивам «Одесских рассказов» Исаака Бабеля.


Прозвучат хиты начала прошлого века. Октябрь у нас тоже уже распланирован. 5-го числа пройдет Корейский национальный фестиваль, 11-го – мероприятие в рамках Дней культуры Турции в России, 12-го свое мастерство продемонстрируют артисты ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс», а 1 ноября на сцене театра выступят звезды татарской эстрады.


Как видите, географический размах наших интересов огромен. Помимо народов России и бывших союзных республик мы с удовольствием сотрудничаем и с дальним зарубежьем. – Вы сами будете участвовать в постановках или переключились на руководящую работу?


– Я не могу жить без сцены, поэтому буду совмещать роли художественного руководителя и исполнителя. Без любимых зрителей, без их глаз я не представляю свою жизнь!



Источник

28-10-2015, 12:18
Просмотров новости: 178
  
Теги: Музыка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: