» » Автору песен «Дискотеки Аварии» отказали в денежной компенсации с бывшего коллеги

Автору песен «Дискотеки Аварии» отказали в денежной компенсации с бывшего коллеги

Группа «Дискотека Авария» столкнулась с настоящей проблемой. В начале этого года автор песен коллектива Алексей Рыжов подал в суд на Николая Тимофеева – бывшего солиста группы. В суд мужчина обратился с требованием взыскать с ответчика материальную компенсацию за использование интеллектуальной собственности, т.е. песен «Дискотеки Авария» («Новогодняя», «Ежели хочешь остаться» и «Небо»).


31 марта 2015 года Арбитражный суд Ивановской области частично удовлетворил иск Рыжова, взыскав с Тимофеева 1,7 миллиона рублей. Однако состоявшийся 6 июля второй арбитражный апелляционный суд отменил вынесенное ранее решение.


На этот раз Алексей Рыжов снова обратился в Суд в надежде восстановить свои интеллектуальные права и отменить второе решение суда, но снова потерпел неудачу. Рыжову отказали в компенсации от Тимофеева 2,7 млн рублей за нарушение авторских прав, но Николаю все-таки запретили исполнять произведения, из-за которых возник конфликт.


Автору песен «Дискотеки Аварии» отказали в денежной компенсации с бывшего коллеги




Источник: http://www.starslife.ru

21-10-2015, 18:16
Просмотров новости: 201
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: