» » Прокуратура отыщет пропавшие 25 миллионов на лечение Жанны Фриске

Прокуратура отыщет пропавшие 25 миллионов на лечение Жанны Фриске

Прокуратура отыщет пропавшие 25 миллионов на лечение Жанны Фриске

Прокуратура отыщет пропавшие 25 миллионов на лечение Жанны Фриске

К сожалению, после смерти Жанны Фриске её имя постоянно на слуху в контексте бесконечных скандальных историй. Жёлтая пресса с удовольствием распространяет интервью родственников и неизвестно откуда появившихся друзей артистки, которые спешат поделиться со всем миром неприглядными подробностями личной жизни Жанны и её гражданского мужа Дмитрия Шепелева. И Ежели последний продолжает хранить молчание, то вторая сторона конфликта буквально каждый день преподносит очередные сенсации.


На днях стало всем известно о том, что часть средств, собранных на лечение , бесследно исчезла. Сбором средств занималась благотворительная организация «Русфонд». Обо всех расходах составлялись отчёты, однако никакой информации о том, как были использованы последние 25 миллионов рублей, «Русфонд» не отчитался.


Сегодня в дело вмешались депутаты. Они обратились в Федеральную налоговую службу и в Генеральную прокуратуру с депутатским запросом о проверке расходования средств.


Своё обращение в органы прокомментировал депутат Госдумы Вадим Соловьёв:

Нужно разъяснить людям, на что и как эти средства были потрачены. А Ежели там были какие-то хищения, то это уже дело правоохранительных органов. Когда собираются общественные деньги, должна быть полная прозрачность со стороны организации. Нужны регулярные отчеты, чтобы была гарантия, что деньги народа шли именно по целевому назначению. Люди посылают, может быть, последнюю копейку, чтобы помочь, а получается, что эти деньги могут просто быть кем-то похищены


Соловьёва поддержали его коллеги из Госдумы, пообещав проконтролировать этот вопрос.


Как стало известно, на лечение Жанны Фриске было собрано 69,3 миллионов рублей. Согласно отчётам «Русфонда» в американскую клинику в начале января 2014 года было перечислено 11,6 млн. руб., затем 29 января — 4,7 млн., 27 февраля — 1,7 млн., 19 марта — 5,1 млн. По просьбе самой певицы ещё 32,6 миллионов рублей было направлено на лечение девяти онкобольных .


Об оставшейся части суммы в размере 25 миллионов «Русфонд» так и не отчитался…


Фото: vk



Источник: Свежие новости шоу-бизнеса

9-10-2015, 22:33
Просмотров новости: 235
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: