» » Гребенщикова и Урганта больше не пустят на Украину

Гребенщикова и Урганта больше не пустят на Украину

Гребенщикова и Урганта больше не пустят на Украину

Гребенщикова и Урганта больше не пустят на Украину

Вчера в Киеве прошёл очередной митинг. На этот раз митинговали активисты одной из молодёжных украинских организаций. Участники мероприятия пришли к зданию министерства культуры Украины, чтобы передать чиновникам список российских деятелей культуры, которые представляют угрозу для информационного пространства Украины.

Молодёжь очень старательно подошла к делу, выявив аж 568 неблагонадёжных лиц. Причём в списке не только указаны фамилии «провинившихся», но и описаны действия или высказывания, которые оскорбили украинцев.

Одной из важных граф перечня стала информация о том, подписывал ли человек открытое письмо Владимиру Путину о поддержке его политики по Крыму. Однако не только подписавшиеся под прошлогодним мартовским документом стали теперь нежелательными персонами в Незалежной.

Отец русского рока, Борис Гребенщиков, который за всё время конфликта предпочитал не вмешиваться в политику, тоже стал «неугодным» в новой Украине. Легендарный БГ имел неосторожность сказать, что считает украинцев и русских одним народом:

Это один народ, просто говорит на разных языках немножко. Я никогда в жизни не видел ни одного свидетельства того, что они другие, даже когда они пытались говорить по-украински



В чёрном списке оказался и Иван Ургант, которому не простили глупую шутку, прозвучавшую в эфире программы «Смак» в апреле 2013 года, задолго до начала украинских событий. Во время приготовления блюда, Иван сообщил: «Я порубил зелень, как красный комиссар обитателей украинского села». Присутствовавший в гостях программы Александр Адабашьян (знаменитый Бэрримор из фильма «Собака Баскервилей») поддержал шутку, объявив, что смахивает с ножа останки обитателей. И хотя Ургант уже давно попросил прощения за неуместное сравнение, спустя два года ему припомнили его «ляп». В результате не только Урганту, но и Адабашьяну въезд на Украину, видимо, закроют.





Среди «неугодных», кстати, оказалась даже Диана Арбенина, которую недавно российские поклонники обвиняли в том, что артистка просила прощения у украинских зрителей.

Фото: vk

Источник: Свежие новости шоу-бизнеса

9-07-2015, 18:41
Просмотров новости: 258
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: