» » Тина Тернер, Джон Малкович и Джоан Коллинз оказались в центре международного финансового скандала

Тина Тернер, Джон Малкович и Джоан Коллинз оказались в центре международного финансового скандала

Мировые звезды нередко стараются скрыть правду о своих доходах, чтобы не платить большие суммы налогов, которыми облагаются их заработки. Последнее время подобная практика среди знаменитостей встречается довольно нередко. Кто-то ищет пути обойти систему, кто-то и вовсе становится гражданином другой страны, где законы не такие строгие.


Последними участниками международного финансового скандала стали Тина Тернер, Джон Малкович, Дэвид Боуи, Джоан Коллинз, Фил Коллинз и Эль Макферсон.


Тина Тернер, Джон Малкович и Джоан Коллинз оказались в центре международного финансового скандала


Согласно данным, которые попали в руки СМИ, в швейцарском отделении банка HSBC, где держали активы вышеперечисленные лица, предоставлялись тайные счета для клиентов, желающих уклониться от налогов в родной стране. Правоохранительные органы нескольких стран Европы заявили, что утечка информации помогла им вскрыть факт более миллиарда долларов не уплаченных налогов. Кроме звезд шоу-бизнеса, подозрения в финансовых махинациях пали на ряд бизнесменов, политиков и даже членов королевской семьи Саудовской Аравии.


В лондонской штаб-квартире банка заявили, что HSBC принимает ответственность за неправомерные действия швейцарского филиала. Знаменитости, решившие прокомментировать ситуацию, свою причастность к преступному сговору отрицают.


В большинстве своем все знаменитости уточнили, что имеют отношение к Швейцарии, а значит для них вполне уместно иметь счета в банках. Например, Тина Тернер и Дэвид Боуи уже продолжительное время являются гражданами страны, как впрочем и рок-Популярный музыкант Фил Коллинз. Представители звезды говорят, что Коллинз и сейчас продолжает активно выступать в Швейцарии, соответственно здесь и живет.


Это дело, вероятней всего, еще будет иметь своей продолжение.


Напомним, недавно в налоговых махинациях обвинялись оперная певица Монсерат Кабалье, футболист Лионель Месси, дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана.

12-02-2015, 19:07
Просмотров новости: 732
  
Теги: KИНО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: