Москва встретила пако рабанна

Москва встретила пако рабанна

В субботу в Москву прилетел Пако Рабанн. Человек, не нуждающийся в представлениях. Это он перевернул мир Высокой моды, сделав коллекцию из материалов, которые раньше нельзя было представить в индустрии моды.

Коко Шанель назвала его металлургом за создание платьев из алюминия. Многие работы Рабанна сразу после показа отправляются в лучшие музеи мира и на страницы энциклопедий. Им восхищаются, у него учатся, его боготворят.

Одной из его последовательниц стала украинский модельер, духовная внучка мастера, Вероника Жанви. И в Москву великий Робанн прилетел специально, чтобы открыть Дом моды Вероники Жанви.

Войдя в Дом приемов и торжеств П.П. Смирнова Пако и Вероника сразу поднялись на второй этаж в зал приемов, где дали пресс-конференцию. Маэстро Рабанн признался, что теперь имеет отношение к моде только посредством Вероники:

Для меня мода – это прошедший этап. Я продолжают работать с духами, картинами, очень много картин пишу но мода – это уже через руки и творчество Вероники Жанви. Она молода, очень талантлива, у нее есть та энергия, которая просто необходима, чтобы делать моду. Та же энергия, что есть у Вячеслава Зайцева, у Валентина Юдашкина. А я, как старая вещь, как старая мебель – пылюсь в музеях мира, обо мне пишут в энциклопедиях.

Меня уже все, списали.

Немалый комплимент Пако Рабанн отпустил и относительно роли России в мире моды:

Я человек в возрасте и с высоты своих лет могу сказать, что все современное искусство родилось именно в Москве. Именно здесь, в России, есть та энергия, которая дала толчок всему, что сейчас развивается. И это относится не только к моде и дизайну. Но, к сожалению, здесь есть не очень хорошее явление – политические власти не рассматривают моду по достоинству. Во Франции же, в Италии власти всячески способствуют развитию моды, что бы продвинуть свою страну, выделить ее.

Правительство Франции, например, дает субсидии молодым творцам, потому что именно они показывают Францию в лучшем виде. Ведь здесь, в России, существуют просто невероятные таланты и именно вам, прессе, нужно задуматься об этом.

С Вероникой Жанви Пако Рабанн познакомился пару лет назад, когда гостил в Киеве на Неделе моды. По признанию дизайнера, его сразу покорило творчество девушки. Когда Веронику познакомили с Рабанном, он тут же предложил ей помощь в представлении ее коллекции в Париже:

Эта девушка имеет огромнейший талант, она станет одним из величайших творцов мира.

После пресс-конференции организаторы позвали гостей на небольшой фуршет, а сами отправились готовить зал для показа коллекции Вероники. В гримерке вместе с профессиональными моделями готовились Оксана Робски и Вера Брежнева. Оксану, впрочем, на подиуме мы так и не увидели.

Говорят, у девушки разболелась голова, и она уехала домой.

Посмотреть дефиле пришли Константин Андрикопулос, фигуристка Мария Бутырская с мужем, хоккеистом Химика Вадимом Хомицким, и сыном Владиславом. Был и Роман Архипов из группы Челси. Смотрите фото в галерее.

Реклама Пако Рабан Олимпия — Лума Гроте

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: