Лиза боярская: пусть на десять горячих девчонок буду одна холодная я

У Лизы Боярской насыщенная и даже бурная жизнь — она то в Москве, то в Питере, то на гастролях. Поэтому встретиться с ней оказалось совсем непросто. Правда, несмотря на свою занятость, актриса все же нашла время ответить на каверзные вопросы SPLETNIK.RU.

Что можно найти в гардеробе человека, который ненавидит шопинг? Смотрит ли футбол и как найти баланс между работой и семьей… Обо всем этом и не только Лиза рассказала в откровенном интервью.

Для человека с вашей профессией выглядеть на все сто, несомненно, важно. Что можно найти в косметичке Лизы Боярской? Назовите топ-5 средств, без которых вам не обойтись.

Я выработала для себя простую схему ухода: хорошее очищение и максимальное увлажнение, питание. Очищаю кожу, как правило, мицеллярной водой. Для мгновенного восстановления и увлажнения использую дневной Dream Cream Черный Жемчуг.

Ночные кремы люблю с насыщенной текстурой, поэтому ночной Dream Cream подошел идеально. Наношу его перед сном, чтобы максимально напитать кожу.

Помимо этих основных средств можно найти в моей косметичке консилер и питательный крем для рук.

Почему-то сейчас подумала про ваши школьные годы: вы относились к крутым девчонкам или скорее к тем, кто наблюдал за ними со стороны?

Я относилась к тем, кто смотрел на крутых девчонок со стороны. Меня очень долго воспринимали как друга, как человека, с которым можно посоветоваться, которому можно поплакаться в жилетку, но только не как девушку.

Но уже в детстве вы начали развивать свою модельную карьеру. Вам нравилось это занятие или вы просто старались угодить маме, которая привела вас в агентство?

Скорее, мама старалась угодить мне, потому что я пошла туда в разгар переходного возраста, когда я считала себя абсолютным гадким утенком. Наверное, таковым и являлась. Соответственно, с самооценкой все было не очень хорошо.

И мама для того, чтобы придать мне уверенности, порекомендовала пойти в модельную школу. В принципе, мне эта идея понравилась, поэтому я ходила туда полгода, что действительно мне очень помогло — пропали многие комплексы, а отношение к самой себе стало адекватным.

Вы можете назвать себя шопоголиком? Где обычно обновляете гардероб?

Не люблю ходить по магазинам, меня это ужасно утомляет, для меня это стресс. А особенно я не люблю большие универмаги. Еще куда ни шло, когда это какой-нибудь маленький магазинчик, маленький бутик, к примеру, как в европейских городах. Там я еще могу находиться — но не больше пяти минут.

А вот крупные центры сводят меня с ума и заставляют испытывать негативные чувства. Поэтому обновляю я гардероб очень редко.Как правило, если я снималась в современной картине, и мне что-то нравилось, то я просто выкупала вещи со съемочной площадки: удачные джинсы, удачные футболки, удачные куртки. Или с фотосессий.

Для меня это проще: профессионалы выбирают то, что, по их мнению, мне идет. А сама я ничего не могу себе выбрать. Мне ничего не нравится, и это приводит меня в уныние.Значит, и в жизни вам помогает в выборе одежды стилист?

У меня вкус очень петербуржский, мягко говоря. Я люблю все черное, серое, коричневое. Я люблю очень простые удобные вещи, поэтому не могу сказать, что я избирательна и изысканна в выборе одежды.В силу этого я доверяю стилистам.

Они могут мне подобрать хорошие вещи, которые мне идут, которые будут интересно смотреться.Если говорить о вашем стиле вне сцены и съемок, как бы вы его описали? К чему тянется рука в магазине, когда вы туда все-таки попадаете? Майка или блуза, спортивные штаны или классические брюки?

Это джинсы, кеды, куртки, которые не мнутся, в какой бы позе я ни спала в самолете, кепка, очки — все очень просто и удобно.Стиль вне сцены и съемок — это то, что можно представить на мне, когда я еду от дома до съемочной площадки. Или от дома до театра. Это те вещи, в которых мне придется сидеть в машине или Сапсане.

Ваш съемочный график расписан на годы вперед. Конечно, это не может не радовать — вы востребованная актриса. Но с другой стороны, не удручает ли?

Хочется порой забыть обо всех обязанностях и просто исчезнуть?

Конечно, хочется (смеется). Бывает, что это ощущение появляется достаточно часто. Но это невозможно, потому что, как человек занятой и как человек семейный, я слишком много кому-то чего-то должна.

У меня слишком много обязательств и слишком много ответственности по отношению к другим людям, в том числе к тем, с кем я работаю.Исчезнуть было бы неправильно и нечестно, но, конечно, я всячески стараюсь делать так, чтобы в графике были какие-то внятные окна для семьи и для того, чтобы периодически отключаться. Потому что профессия у меня очень затратная — и физически, и особенно эмоционально. Разгрузки необходимы.Вы влюбчивая?

Говорят, актер всегда должен быть влюблен… Это помогает работе. Правда?

Смотря что иметь в виду под словом влюбчивая. Я, скажем так, всегда искренне очаровываюсь своими партнерами и всегда к ним хорошо отношусь. У нас складываются очень хорошие отношения, но дружеские. Это важно.Партнер должен быть приятным собеседником, приятным человеком.

Если ты очарована партнером, то это очень здорово — это и в кадре видно, это помогает работать. Слава Богу, мне в этом плане очень повезло.Но я бы не назвала это влюбленностью, а вот очарованностью — да.

Есть такое мнение, что Лиза Боярская излишне холодна…

Знаете, что я вам скажу… Пусть на десять горячих девчонок будет одна холодная Лиза Боярская. Я не против.

Я считаю, что это скорее мой плюс, нежели минус.

Принято считать, что петербуржцы и москвичи — люди с разных планет, отличаются не только по мироощущению, но и во многом другом. Какие у вас отношения со столицей?

Со столицей у меня хорошо складываются отношения: я ее принимаю, она меня, кажется, тоже. Тем более что у нас там теперь есть своя квартира, свой дом, свое гнездо, куда мне хочется возвращаться и куда мы периодически переезжаем.

В общем-то, вы живете на два города. Как получается найти баланс между семьей и работой? У вас ведь маленький сын, муж, требующий внимания и любви…

Собственно, так сложилось с самого начала. Когда мы познакомились с Максимом, мы уже жили в двух разных городах. И сейчас ситуация не поменялась. Поэтому на два города живем не только мы, но и наш ребенок. То тут, то там: полгода здесь, потом полгода там.

То есть на длительные сроки мы переезжаем из Петербурга в Москву и наоборот.Но еще есть гастроли — Париж, Амстердам, Швейцария, российские города… Я всегда беру с собой Андрюшу. И Максим по возможности ездит с нами. И я, когда получается, приезжаю к нему на съемки.Такая жизнь: странная, непростая, но это обстоятельства, в которые мы поставлены в силу нашей профессии. Это не мешает.

Главное, что это не является барьером для нашей любви, для нашей семьи. Все равно мы всегда по возможности вместе и неважно где, главное — вместе.

А смотрите ли вы футбол? Ваш отец, пожалуй, один из главных фанатов Зенита! Передалась ли вам эта любовь?

К сожалению, не смотрю. У меня просто не хватает на это времени. Все эти удовольствия — наблюдение за матчами, переживания, яркие эмоции — проходят мимо меня.

Но зато благодаря папе я всегда знаю, какой счет.

Любой человек мечтает. О чем мечтает Лиза Боярская? Ваши мечты имеют свойство сбываться?

Я обычно загадываю то, что может сбыться не только с помощью волшебства и удачи, а с помощью реальных усилий. И, в общем-то, получается, что мечты сбываются.Но получается, что это не совсем мечты — скорее, цели. А что касается мечты, да все достаточно просто: чтобы все люди были счастливыми, здоровыми и добрыми.

Максим Матвеев и Лиза Боярская

Григорий Лепс — Ты пришла