Киш с курицей и горошком

Киш с курицей и горошком

Сытные пироги с мясом или птицей – отличный вариант для обедов. Лично мне, например, более чем достаточно одного куска такого пирога с порцией салата или просто свежими овощами. И всё – больше ничего не надоКроме того, такой пирог будет вкусным и в холодном виде, хотя остатки из холодильника никто не запрещает слегка подогреть в духовке.

И на всякий случай снова повторю, что не стоит пренебрегать предварительным выпеканием основы пирога – это очень важно для вкуса.

Ингредиенты на форму 24 см:

Для теста:

300 г муки

150 г сливочного масла

щепотка соли

2 ст.л. холодной воды

Для начинки и заливки:

2 средние луковицы

100 г бекона

1 кг куриной мякоти (с одной курицы весом около 1,7 кг)

200 г замороженного или свежего горошка (консервированный не подойдет)

1 ст.л. зернистой горчицы

1 ст.л. столовой горчицы

4 яйца

200 мл жирных сливок (30% и выше) или сметаны 25-30%

соль по вкусу

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тестовынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишкиобрезаем.

На основу кладем фольгу, на нее насыпаем сухую фасоль или другой груз (рис, чечевицу, монеты). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Вынимаем. Духовку не выключаем.

Курятину нарезаем ножом на мелкие кусочки. Лук нарезаем на полукольца. Бекон мелко рубим.

Горошек размораживаем.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Перекладываем в миску.

Увеличиваем огонь до сильного и добавляем еще 1 ст.л. масла. Кладем в сковороду нарезанную курятину и обжариваем, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

Перекладываем в миску к луку, туда же добавляем горошек.

Перекладываем начинку в основу.

Для заливки взбиваем вилкой сливки или сметану с яйцами, горчицей и натертым чесноком. Солим по вкусу.

Вливаем в основу с начинкой.

Ставим пирог в духовку и запекаем, пока заливка полностью не схватится, около 35 минут.

Готовому пирогу даем постоять 10 минут в форме, затем нарезаем и подаем.

Киш с горошком и морковью — Рецепты от Со Вкусом

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: