» » Лариса Удовиченко рассказала, как стала Манькой Облигацией

Лариса Удовиченко рассказала, как стала Манькой Облигацией

Лариса Удовиченко рассказала, как стала Манькой Облигацией

Лариса Удовиченко рассказала, как стала Манькой Облигацией

Несмотря на то, что Лариса Удовиченко сыграла не менее сотни киноролей, самой знаковой в её жизни стала небольшая роль Маньки Облигации в легендарной картине «Место встречи изменить нельзя». Сама ничуть не обижается, что зрители в первую очередь вспоминают именно эту её работу, поскольку сама очень любит знаменитый фильм.


Однако могло произойти так, что Станислав Говорухин снял бы совсем другую актрису, а сама Лариса сыграла бы Варю Синичкину — именно подругой Шарапова видел кинорежиссёр Удовиченко.


Когда был прочитан присланный сценарий «Эра милосердия» (рабочее название совпадало с названием произведения братьев Вайнеров), Удовиченко была в восторге, однако от роли Вари отказалась. Образ младшего лейтенанта Синичкиной показалась актрисе слишком правильным, а потому — скучным. Зато роль Маньки показалась Ларисе очень привлекательной:

…когда Говорухин меня вызвал, сразу же сказала ему о том, что хочу сыграть Маньку Облигацию. Он категорически отказался. «Нет, ты внешне не подходишь. Посмотри на себя — маленькая, лирическая, инфантильная. Какая из тебя проститутка со стажем?!» И отправил восвояси.


Но совсем неожиданно спустя некоторое время артистка получила телеграмму, в которой говорилось, что она утверждена на роль. Позже Говорухин признался, что ему стало интересно, как именно придумала сыграть эту роль Удовиченко. Режиссёр договорился с Владимиром Высоцким, что Ежели ничего не получится, возьмут другую актрису.


Артистка так переживала на репетиции, что ничего не играла:

На съемках в первый день — репетиция, сцена за столом с Высоцким. От ужаса я ничего не играла, не изобретала, просто жила. Но заметила, как они со Станиславом Сергеевичем удовлетворительно перекивнули друг другу. Ну а дальше, когда уже снимались, они оба, и Владимир Конкин тоже, всеми силами помогали мне, соучаствовали. И все равно я страшно волновалась, мандражировала, зажималась, но… Знаете, у актеров есть такой термин «нахальство от зажима». Вот оно из меня просто поперло, благодаря чему в результате получилось так, как получилось, — без разнузданности.


Фото: vk


Источник: Свежие новости шоу-бизнеса

30-04-2015, 20:52
Просмотров новости: 401
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: