» » В кинотеатрах покажут фильм Ридли Скотта о сталинском режиме

В кинотеатрах покажут фильм Ридли Скотта о сталинском режиме

В кинотеатрах покажут фильм Ридли Скотта о сталинском режиме

16 апреля в украинский прокат выходит американский триллер от продюсера Ридли Скотта – фильм "№44", снятый по мотивам романа Тома Роба Смита о серийных убийствах, происходящих на территории СССР в период Сталина.
Роман английского писателя был опубликован в 2008 году и получил множество восторженных отзывов от литературных критиков и читателей. Книга была переведена на 26 языков и удостоена приза Ассоциации детективных писателей. Среди поклонников книги оказался знаменитый режиссер, обладатель "Оскара" Ридли Скотт. Захваченный эпической мощью и детальной проработкой персонажей, Скотт встретился с писателем в своем лондонском офисе. Благодаря этой встрече мир вскоре увидит одну из самых ожидаемых экранизаций года.
Изначально Скотт хотел сам снимать фильм "№44", однако позже он увидел триллер шведского режиссера Даниэля Эспинозы "Шальные деньги", который стал самым кассовым фильмом за всю историю шведского кино. Скотт был восхищен работой Эспинозы, потому с радостью доверил съемки "№44" своему молодому коллеге, оставив на себе продюсирование картины. Главные роли в фильме исполнили: французский актер Венсан Кассель ("Чёрный лебедь", "Опасный метод"), британцы Гэри Олдман ("Сид и Нэнси", "Леон", "Трасса 60") и Том Харди ("Грозовой перевал", "Начало", "Безумный Макс: Дорога ярости"), сыгравший в фильме Льва Демидова, сотрудника службы безопасности. На роль жены Демидова была приглашена Нуми Рапас, известная миру как "девушка с тату дракона". Прототипом убийцы, чьи убийства расследуют в фильме, как признался писатель, стал Андрей Чикатило, известный миру как "советский Джек-Потрошитель", совершивший более 50 доказанных убийств.
Действие фильма разворачивается в 1953 году в СССР. В центре картины – нравственный кризис работника госбезопасности Льва Демидова (Том Харди), который теряет положение, власть и дом, поскольку отказывается отречься от своей жены Раисы (Нуми Рапас), обвиненной в измене Родине. Сосланные в мрачный провинциальный город Лев и Раиса объединяются с начальником милиции, генералом Михаилом Нестеровым (Гэри Олдман), чтобы выследить серийного убийцу, охотящегося на детей. Их стремление добраться до истины идет вразрез с замалчиванием проблемы на государственном уровне. Олицетворением системы становится давний соперник Льва – Василий (Юэль Киннаман), в искаженной картине мира которого всегда звучит фраза о том, что "в раю преступлений не бывает". Он всячески пытается помешать Льву и Раисе в поимке детоубийцы. В конце фильма зрителей ждет кульминационная схватка главного героя с бюрократом в лесу, после которой в живых останется только один из них.
Действие кульминационной сцены происходит в Ростове, в городе, где в свое время проживал Чикатило. Для адаптации сценария Эспиноза привлек к работе оскаровского номинанта Ричарда Прайса ("Цвет средств", "Странники"). История, показанная в фильме, непосредственно связана с конкретной страной и эпохой, в ней показан универсальный механизм того, как тоталитарное государство подавляет человека. По словам актера Гэри Олдмана, Эспинозе удалось создать поразительно реалистичный мир, что очень помогало актерам в их работе.

15-04-2015, 02:30
Просмотров новости: 391
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: