» » Ефремов споил умирающего Венгерова

Ефремов споил умирающего Венгерова

Ефремов споил умирающего Венгерова

После того как актер Геннадий Венгеров объявил о своем смертельном недуге, друзья немедленно откликнулись. Михаил Ефремов, Сергей Шеховцов и Михаил Горевой даже приехали в Германию, чтобы устроить живые поминки.

"Прошлым летом у меня стали отказывать конечности. Я вдруг понял, что не могу поднять левую руку, стал хромать на правую ногу. Пошел к врачу. Тот заметил: "Ну, что ты хочешь, брат, возраст: артрит, артроз, вес" Но после обследования оказалось, что это рак. В тот день, когда мне озвучили диагноз (а в Германии такие вещи от пациентов не скрывают), я сломал голеностопный сустав. Позже выяснилось, что коварная онкология метастазом проникла в ногу и стала разрушать кости", – начал свой рассказ Геннадий Венгеров.

Самое интересное, что актер всегда пристально следил за здоровьем и регулярно проверялся. "Имея такого хорошего брата-медика, быстро и регулярно проходил диагностику. Но вот пару лет почему-то не обследовался на рак легких и пропустил его. Это был момент тяжелой досады. Понимание, что в обратном случае все могло быть очень просто. Ежели бы рентген сделали месяцев за восемь до этого, обошлось бы легкой операцией, и шансы на мое выживание были бы гигантские. Хотя, Ежели честно, я думаю, что раньше от рака меня спасали мои домашние кошки. Есть у мяук целительные свойства. В 2008-м умерла наша первая любимица. Мы с женой взяли следующую, но и она умерла. Два года назад. А теперь умираю я… Есть загробный мир или нет? Я думаю, что нет. С концом физического тела, на мой взгляд, заканчивается и духовная жизнь. Но у деятелей культуры есть привилегия: они остаются в своих произведениях. То есть, например, моя дочь Анна может показать меня своим детям, которых я никогда не увижу (у актера пока нет внуков), в той или иной роли. А физический конец – это конец", – поведал актер.

О своем недуге Венгеров рассказал друзьям – актерам Михаилу Ефремову, Сергею Шеховцову и Михаилу Горевому. "Мишка Ефремов поначалу не поверил, подумал, что я на себя наговариваю, вылил на меня ушат г**на и спросил: "А у тебя справка есть?" А когда понял, что есть, примчался с ребятами ко мне на так называемые живые поминки. Мы гуляли по Дюссельдорфу, пьянствовали – начали с рома, а закончили водкой, хулиганили, как в юности. Ну, а что, они на три дня приехали бы меня оплакивать? На прощание наказали, что через год снова прилетят прощаться", – цитирует Венгерова "Экспресс газета".

О страшном диагнозе актер узнал в сентябре 2014 года и все это время пытался безуспешно бороться с тяжелым недугом, но всю правду общественность узнала только теперь. "Отсчет моей жизни пошел на последние месяцы или, может, даже недели. Дело в том, что с конца сентября 2014 года моя жизнь разделилась на "до" и "после" диагноза "рак легких с метастазами в кости". Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало – очень уж агрессивная форма рака у меня. Один метастаз приковал меня к инвалидной коляске. В октябре пришлось досниматься в таком состоянии в двух картинах", – написал Венгеров в Facebook.

По словам актера, его жизнь может оборваться в любую минуту, поэтому он решил заранее попрощаться с близкими. В заключение Венгеров попросил не пытаться ему помочь – в исцеление он уже не верит. "Еще важная просьба: никакой помощи не надо – я в Германии полностью застрахован на лечение и небольшую доплату за медикаменты. PS: Пожалуйста, без причитаний и соболезнований – рано. И без советов из области альтернативной медицины – поздно", – закончил свое письмо актер.

14-04-2015, 15:24
Просмотров новости: 402
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: