» » Хит Леджер: как создавался образ знаменитого Джокера

Хит Леджер: как создавался образ знаменитого Джокера

Хит Леджер: как создавался образ знаменитого Джокера

4 апреля отпраздновал бы свой 35-й юбилей австарилийский актер Хит Леджер. В 2008 году 28-летний актер умер от случайной передозировки прописанных ему врачом таблеток. Самым ярким киногероем Леджера стал культовый злодей Джокер, противостоявший Бэтмену в картине "Темный рыцарь". Мы собрали факты о том, как Хит готовился к роли, которая принесла ему посмертный "Оскар".

От героя к злодею

Режиссер Кристофер Нолан предлагал Леджеру сняться в своей картине "Бэтмен. Начало" - в главной роли. Но австралиец отказался, аргументировав свой выбор тем, что супергерои его не интересуют. Нолан не отступился: он выслал актеру сценарий своего следующего фильма - "Темного рыцаря". Хит согласился сыграть злодея, однако поставил условие: его Джокер не должен быть похожим на Джокера, блестяще сыгранного Джеком Николсоном в "Бэтмене" 1989 года.

Так и случилось: эти два персонажа абсолютно разные. Ежели герой Николсона - шут, паяц, пусть и со знаком "минус", то Джокер Леджера - безумец, безбашенный психопат, который пугал самого актера. Кстати, Крис Нолан говорил, что он выбрал именно Хита по простой причине: "Потому что он бесстрашен".

Рождение образа

Для того, чтобы создать образ Джокера, Хит заперся в одиночестве в гостинице в Лондоне. Он попросил не навещать и не связываться с ним. Целый месяц актер изучал комиксы, по которым был написан сценарий фильма, вел дневник, куда записывал все наработки, вырисовывая "оттенки" своего героя. Он придумал смех, который вызывает панику. По признанию актера, роль далась ему "с особым трудом". В конце концов, родился яркий образ - маньяка-убийцы, которому не ведома жалость и страх. Для этого Джокера не существовало границ - он мог сделать абсолютно все.

В своем интервью Хит признавался: "Зло есть во всех нас. Настраиваться на него - как настраиваться на определенные мысли: например, думать, как я ем сырое мясо, что оно делает с моим ртом и моими глазами. Это простые небольшие образы, которые могут на самую малость свихнуть твой разум и дать почувствовать зло".

10-04-2015, 20:09
Просмотров новости: 415
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: