» » Никита Михалков получит 8 миллионов рублей из бюджета

Никита Михалков получит 8 миллионов рублей из бюджета

Никита Михалков получит 8 миллионов рублей из бюджета

Министерство культуры нашей страны старается оказать посильную поддержку отечественному кино. Недавно был оглашен список запланированных мероприятий, которые предложил департамент кинематографии. На все это будут выделены государственные субсидии.


Больше всего повезло режиссеру и главе Союза кинематографистов Никите Михалкову, мастер-классы которого, которые пройдут с сентября месяца по ноябрь в этом, 2015 году, оценены очень высоко. На его уроки предложили отдать восемь миллионов рублей, причем средства должны взять из бюджета.


Конечно, это не единственное запланированное мероприятие. Чуть меньшую сумму, около шести миллионов рублей, планируют выделить на кинофестиваль под названием «Амурская осень», который планируют провести в Благовещенске. Около пяти миллионов отложат на фестиваль документального кино, который носит гордое название «Россия». Он должен состояться в Екатеринбурге.


Что удивительно, ведомство решило, что национальная кинематографическая премия «Ника» заслуживает всего трех миллионов рублей, а на премию «Белый квадрат» (область операторского искусства) должны выделить всего 1,5 миллионов.


Конечно, Никита Михалков – видная личность в нашем кино, но не слишком ли большой гонорар ему планируют выделить? Гораздо разумнее бы было отдать часть средств на ну же «Нику», которая является одним из самых долгожданных мероприятий года.

8-04-2015, 20:45
Просмотров новости: 308
  
Теги: Кино

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: