» » На какие жертвы идут актеры ради роли в кино

На какие жертвы идут актеры ради роли в кино

На какие жертвы идут актеры ради роли в кино

Создание любого мало-мальски успешного фильма оборачивается в массу работы для режиссеров, членов съемочной группы, продюсеров, сценаристов и исполнительных директоров.

Тем не менее, тот факт, как фильм будет оценен зрителями и критиками, в большей степени зависит от усилий, приложенных актерами, поскольку они – лицо проекта и им уделяется больше всего внимания. Исходя из этого, неудивительно, что время от времени актеры и режиссеры соглашаются на крайние меры ради того, чтобы сцены выглядели как можно более убедительно. Это может быть выражено в изнуряющих тренировках, диетах и даже модификациях внешности. Таким образом, быть актером – не всегда легко и приятно. время от времени эта профессия требует много усилий, труда и жертв.


На какие жертвы идут актеры ради роли в кино

10. Типпи Хедрен, "Птицы". Типпи Хедрен на момент своего знакомства с Альфредом Хичкоком в 1961 году была никому не известной актрисой. Увидев ее во время съемок рекламного ролика, он практически сразу же предложил ей подписать долгосрочный контракт, после чего она снялась в своем первом фильме под названием "Птицы" в 1963 году. Съемочный процесс для актрисы проходил не так уж гладко. Ярким примером можно считать кульминационную сцену фильма, когда съемочной группе вместо того, чтобы бросать в актрису чучела птиц, было поручено воспользоваться настоящими живыми птицами, которые клевали и царапали ее. На протяжении всего съемочного процесса актриса страдала от постоянного эмоционального и психологического стресса, поскольку Хичкок не только словесно оскорблял ее, но и всячески контролировал ее, указывая какую одежду одевать и что есть. Отношения между ними ухудшились настолько, что к концу съемок второго фильма, эти двое уже могли общаться друг с другом лишь посредством третьих лиц.


На какие жертвы идут актеры ради роли в кино

9. Майкл Джей Фокс, "Назад в будущее 3". На протяжении всего периода съемок трилогии "Назад в будущее" Майкла Джея Фокса изрядно потрепало. Вплоть до третьей части фильма актер отделывался лишь легкими повреждениями, но все поменялось, когда дошла очередь до съемок сцены, где Марти должны были подстрелить, пока он болтался на веревке. Первые шесть дублей он честно стоял на ящике, который должен был обеспечить его безопасность, но уже к седьмому дублю он заявил, что не верит в реалистичность этой сцены, после чего отшвырнул ящик и повис в воздухе. Он не успел просунуть руки между горлом и веревкой, вынудив команду в срочном порядке спасать его от удушения.


На какие жертвы идут актеры ради роли в кино

8. Маргарет Хэмилтон, "Волшебник из страны Оз". И хотя большинству киноманов имя Маргарет Хэмилтон может показаться незнакомым, кое-кто может и узнать ее благодаря роли Злой ведьмы Запада в фильме "Волшебник страны Оз", которую она сыграла. И хотя сам фильм обрел неожиданный успех, он никак не отразился на актерах, сыгравших в нем. Более того, многие из них за время съемок успели получить ряд серьезных травм, вылившихся в общие проблемы со здоровьем. Один из самых пугающих случаев произошел, когда Хэмилтон исчезла с экрана в клубах дыма и пламени. Это произошло из-за печального стечения обстоятельств, когда люк, на котором она стояла, не раскрылся, а макияж, оказавшийся в тот день на ней, был из разряда легковоспламеняющихся вещей. Искры от небольшой вспышки попали ей на лицо и руки, вызвав немедленное возгорание. В результате актриса попала в больницу с ожогами второй и третьей степени. Печально, но актрисе даже не была выплачена компенсация, но она решила не подавать в суд, поскольку понимала, что это окончательно завершит ее карьеру актрисы.


На какие жертвы идут актеры ради роли в кино

7. Джаред Лето, "Глава 27". Фильм "Глава 27" оказался полным провалом. Вышедший в 2007 году, он рассказывал историю убийцы Джона Леннона и был направлен на передачу эмоций и целей, которыми руководствовался Марк Чэпмен. В главной роли здесь снялся Джаред Лето, известный своим участием в таких фильмах, как "Бойцовский клуб", "Реквием по мечте" и "Далласский клуб покупателей". Для своей роли он даже согласился набрать практически 20 килограмм веса, дабы обрести большее сходство с Чэпменом. К сожалению, это вылилось в серьезные проблемы со здоровьем, включая подагру, которая превратила процесс съемок в крайне болезненное занятие. время от времени боль была настолько сильной, что он был вынужден пользоваться инвалидным креслом.


На какие жертвы идут актеры ради роли в кино

6. Дебби Рейнолдс, "Поющие под дождем". Фильм "Поющие под дождем" - классика, на которую ровняются все современные музыкальные фильмы. Джин Келли, режиссер и исполнительница главной роли, приложила немало усилий для того, чтобы фильм удался. Съемочная группа работала по 18 часов в сутки, параллельно актерский состав проходил интенсивный курс обучения танцам. Больше всего доставалось 20-летней актрисе Дебби Рейнольдс. Помимо постоянных оскорблений со стороны Келли, она полностью выкладывалась на работе, в результате чего успела получить ряд серьезных травм, а ее ноги не прекращали кровоточить. Ко всему прочему, Рейнольдс обладала довольно скудными талантами в области танцев, в результате чего нередко не справлялась с напряжением и нагрузкой и проводила огромное количество времени в безудержных рыданиях.


На какие жертвы идут актеры ради роли в кино

5. Мэрилин Бернс, "Техасская резня бензопилой". Роб Хупер, режиссер фильма "Техасская резня бензопилой", для того, чтобы сцены фильма получились как можно более реалистичными, пошел на крайние меры и держал весь актерский состав в постоянном напряжении. Больше всего он постарался во время съемок финальной сцены, когда актеров закрыли в душном герметичном помещении на 27 часов и начали съемочный процесс. Условия были настолько плохими, что большая часть съемочной группы впала в легкое безумие.


На какие жертвы идут актеры ради роли в кино

4. Джеки Чан, "Полицейская история". На сегодняшний день сложно найти человека, не знающего Джеки Чана. На западе он в основном известен благодаря таким фильмам, как "Час Пик", но в родном Гонконге и Китае его знают по участию в огромном количестве фильмов о кунг-фу. Что самое интересное и впечатляющее – практически все свои трюки он делает сам, из-за чего сам частенько получает травмы. Один из самых жутких случаев за всю его карьеру произошел во время съемок в фильме "Полицейская история". Во время съемок сцены, где Чан должен был соскользнуть вниз по металлической трубе, разбить окно и сразиться с антигероем, он получил довольно серьезную травму, поломав несколько ребер, позвоночник, получив вывих таза и множество ожогов.


На какие жертвы идут актеры ради роли в кино

3. Дэниел Дэй-Льюис, "Моя левая нога". Дэниел Дэй-Льюис не побоялся вдаваться в крайности во время съемок фильма "Моя левая нога". Чтобы лучше вжиться в роль, он нередко испытывал на себе травмы, перенесенные по сюжету его персонажем. В фильме "Моя левая нога" Дэй-Льюис должен был сыграть роль человека, у которого отнялась одна нога из-за церебрального паралича. Чтобы понять, как должен себя чувствовать и вести человек в таком состоянии, он провел несколько месяцев в инвалидной коляске, отказываясь питаться нормально и требуя, чтобы его кормили члены съемочной группы.


На какие жертвы идут актеры ради роли в кино

2. Хит Леджер, "Темный рыцарь". В процессе подготовки к съемкам в "Темном рыцаре", 28-летний Хит Леджер решился на крайние меры ради роли Джокера. По словам близких актера и согласно его собственным записям, он долгие недели запирал себя в темном помещении, стараясь проникнуться характером Джокера и понять его. Этот процесс оказал крайне негативное влияние на его психику.


На какие жертвы идут актеры ради роли в кино

1. Малкольм Макдауэлл, "Заводной апельсин". Великого режиссера Стэнли Кубрика никогда не останавливала возможность причинить неудобства съемочной группе, Ежели фильм обещал быть настоящим шедевром. Он печально известен своими бесконечными и изнуряющими дублями, заставляя актеров снимать одну и ту же сцену столько раз, сколько потребуется, чтобы в результате все получилось идеально. Более того, его отношение к актерам никогда не отличалось мягкостью. Отличным примером этого можно считать Шелли Дюваль, которую он довел до того, что из-за стресса у нее начали выпадать волосы. Одним из худших примеров жестокости Стэнли Кубрика можно считать "Заводной апельсин", во время съемок которого он пропустил Малкольма МакДауэлла сквозь все круги ада киносъемок, после чего оказались переломаны его ребра, его принуждали сниматься со змеями (хотя актер панически боялся их), а также не разрешали закрывать глаза во время съемок определенных сцен, в результате чего у него оказалась повреждена роговица и потребовалось вмешательство врача.


На какие жертвы идут актеры ради роли в кино

+ бонус. Кейт Уинслет, "Титаник". Съемки "Титаника" были тяжелой работой для Кейт Уинслет. По ее словам, работать с Джеймсом Кэмероном было невероятно сложно, поскольку он нередко выходил из себя и вынуждал актеров и съемочную группу работать в суровых условиях. Помимо вспыльчивого характера режиссера, на долю Кейт выпали серьезные физические нагрузки. Во время съемок в огромном резервуаре с холодной водой у нее развилась гипотермия, кроме того, сам съемочный процесс сопровождался большим числом ушибов, переломов, а однажды Кейт даже чуть не утонула. Все эти испытания привели к тому, что после окончания съемок, Уинслет призналась, что больше никогда бы не хотела работать с Кэмероном.

21-03-2015, 01:51
Просмотров новости: 408
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: