» » На съемках «Омерзительной восьмерки» была уничтожена старинная гитара

На съемках «Омерзительной восьмерки» была уничтожена старинная гитара

На съемках «Омерзительной восьмерки» была уничтожена старинная гитара

Новый фильм Квентина Тарантино уже успел собрать неплохую кассу и множество положительных рецензий от критиков. Но сейчас речь пойдет не о картине в целом, а о конкретном его эпизоде, где герой Курта Расселла разбивает гитару. Казалось бы, что в этом необычного?


Но, как выяснилось позже, разбита была не просто гитара, а ценный музейный экспонат, возраст которого составлял более 150 лет. Инструмент был взят из музейного фонда специально для съемок «Омерзительной восьмерки», кроме того, мастера изготовили шесть копий оригинальной гитары, одну из которых и должен был разбить Курт Рассел. Однако, судя по всему, актеру забыли сказать о необходимости заменить гитару до того, как разнести ее вдребезги и он сам того не зная уничтожил уникальный экспонат. Тарантино, к слову, остался доволен сценой, так как выглядела она очень натурально и была снята с одного дубля.


Сотрудники музея Мартина, которому собственно и принадлежала гитара, были потрясены открывшимися фактами. Они знали, что инструмент был уничтожен на съемках, но создатели фильма заверили их в том, что произошло это из-за упавших на него декораций. Теперь, когда все прояснилось, музей хочет взыскать с Тарантино солидную денежную компенсацию и уже принял решение, никогда больше не предоставлять свои инструменты для съемок каких-либо фильмов.



Источник

7-02-2016, 18:21
Просмотров новости: 288
  
Теги: Кино

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: