» » Лия Ахеджакова не хотела сниматься у Эльдара Рязанова в «Иронии судьбы»

Лия Ахеджакова не хотела сниматься у Эльдара Рязанова в «Иронии судьбы»

Маленькие роли, которые достались Лие Ахеджаковой в знаменитых комедиях Эльдара Рязанова, стали самыми запоминающимися в кинокарьере . Невозможно представить легендарную «Иронию судьбы» без маленькой учительницы в нелепой заячьей шапке, которая задорно подпевает главной героине песню про вагончики.



Оказывается, такого замечательного образа могло бы и не быть. Лия Ахеджакова, прочитав сценарий, хотела отказаться от съёмок в фильме.


Как недавно рассказала актриса, к тому моменту она сыграла немало эпизодов. В последней картине её героиню зарезали голой в ванной. Ахеджакова больше не хотела работать над маленькими ролями, о чём и призналась Эльдару Рязанову. Режиссёр тогда сказал актрисе слова, которые изменили её решение:

… я пришла к Эльдару Александровичу и сказала: «Я так Вас люблю. Давайте я подожду, когда Вы для меня другую роль придумаете, побольше». А он мне ответил: «Лучше сняться у хорошего режиссера в маленькой роли, чем в главной роли у плохого режиссера». И вся моя жизнь тому подтверждение.


Фото: vk



Источник: Свежие новости шоу-бизнеса

4-12-2015, 16:44
Просмотров новости: 1548
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: