» » Светлана Светличная раскрыла секрет своей красоты

Светлана Светличная раскрыла секрет своей красоты

Светлана Светличная раскрыла секрет своей красоты

В откровенном интервью она рассказала, как ей удается хорошо выглядеть в свои 74 года, и призналась, что не может жить без любви.

Интересно, что сама Светлана Светличная не гордится своей ролью аферистки Анны Сергеевны. "Немного изменилось уже отношение ко мне, "Бриллиантовая рука" и другие творческие работы, сейчас я уже встречаю людей, которые говорят: "Как мы рады Вас видеть, я так люблю…", и сейчас думаю, скажет: "Бриллиантовую руку", но нет, говорят время от времени: "Стряпуха". Мне это приятнее, чем когда только с "Бриллиантовой рукой" ассоциируюсь. Я сыграла эту аферистку, но мы чуть-чуть и себя играем в любой роли, конечно, какая-то аферность во мне есть, как и в любом человеке живом, но все равно, это не мой стиль, не мой козырь для творчества. Для меня больше Марья Тимофеевна Лебядкина, Габи, стряпуха, бортпроводница, пусть где-то эпизоды, "Тамань", а "Бриллиантовая рука" – я уже привыкла, потому что мне кажется, что семь или восемь поколений, и так как я стараюсь внешне прилично выглядеть, и узнаваема, то теперь я считаю, ну и хорошо, что есть "Бриллиантовая рука" и по ней уже идет отсчет", – рассказала легендарная актриса.

В мае ей исполнится 75 лет. В свои годы Светлана Светличная выглядит великолепно и даже позволяет себе носить мини-юбки. Артистка поделилась своим отношением к возрасту: "Конечно, быть молодым приятнее. У меня пока все при мне, я могу и бегать, и прыгать. Единственное, сердечко время от времени подводит. Только в этом чувствую возраст. Это я к Вам пришла в брючках, а так я хожу в мини, причем и на сцене, и за рубежом, и у нас, и в шортах. У меня ноги даже сейчас лучше, чем были в 25 лет. Такая метаморфоза".

Светличная призналась, что в последнее время сама за собой следит, без помощи стилистов. "Вы видите, когда я даю интервью на телевидении, то я в шляпе, то я без шляпы, то я с прической, то в паричке – мне самой нравится быть разной. А одеваюсь и гримируюсь я сама, после того, как мы расстались с Русланом Татьяниным, моим стилистом, мы долго работали вместе, но так случилось, мы разбежались, не обвиняя друг друга. Я сама макияж наношу, глазки сама, обесцвечиваю волосы – все делаю сама. И по дому все делаю сама. Так я привыкла", – цитирует Светличную "Русская служба новостей".

Актриса уверяет, что не прибегает к помощи пластических хирургов. "Я ничего не сделала, потому что у меня на это нет средств. Ежели б были, может, что-то бы и сделала, но не сейчас. Сейчас меня устраивает мой вид. Когда я работаю или мне что-то нравится, у меня глаза выражают мое состояние, мой интерес к жизни, радость какую-то. И сейчас, я так думаю, что уже поздно. И позже, Вы знаете, я бы, наверно, сделала, Ежели бы появился вдруг какой-нибудь<!--/filter--><!--/filter--><!--/filter--> режиссер именитый и настоящий. Мне самой нравится мое отношение к жизни, к себе. Я себя полюбила, стала ценить. Мне нравятся мои мысли, поступки. Единственное, что мне не нравится, это когда меня обижают или когда ко мне не справедливы – это я тяжело переношу. А то, что женщины делают и омолаживаются, мне кажется, каждому свое. Но когда они начинают это делать, не могут остановиться, вот нужно вовремя остановиться, не перетянуть, как Любовь Петровна Орлова, пусть она не обижается на меня. "Любовь Петровна, а что это у Вас на лбу?". Она говорит: "Это уже пупок". Поэтому когда чувство меры не соблюдается, видно, что лицо-то не живое. Я люблю живые лица, и мужские, и женские", – заявила Светличная.

Артистка призналась, что не может жить без любви. Она сообщила: "С возрастом все боятся одиночества, но пока у тебя руки, ноги ходят, голова работает, нет проблем серьезных, у меня была серьезная, когда я сломала руку и ногу в больнице, но мне очень понравилось, что я там была, потому что меня окружали и врачи, и болящие, и там я увидела, что меня, действительно, любят искренне. Я без любви жить не могу. Но мне нужна любовь не мужская сейчас. Все думают, что я жду какого-нибудь кавалера. Я бы с удовольствием завела кошку, но не могу усыплять их, расставаться с ними, поэтому и сердечко хандрит, как будто его зажали. А одиночество, я считаю, это возможность поговорить с самим собой. Ты можешь задать себе вопрос: почему это случилось? И ты можешь на это ответить сам".

Зашла речь и о такой актуальной теме как пенсия. Светличная отметила: "Ежели говорить о пенсии, то она просто нищенская. Я не знаю, кто эту корзину определяет, но даже я, заслуженная артистка, мне никаких званий больше не дают и не дадут, но когда я смотрю свои работы, даже сейчас, думаю, какая я молодец, какая же Габи с Тихоновым получилась, какая та или другая роль. Я знаю, что участники войны получают, слава Богу, больше. А что касается меня, то у меня пенсия 14 тысяч рублей. На нее прожить невозможно. Сейчас март у меня весь практически расписан, я буду выезжать, вылетать на творческие встречи. Меня хотят видеть, слышать, со мной хотят общаться. И благодаря этому я живу лучше, чем те, которые не востребованы, даже в нашем кругу актерском".

2-03-2015, 20:18
Просмотров новости: 433
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: