» » Георгий Юнгвальд-Хилькевич умер в Москве

Георгий Юнгвальд-Хилькевич умер в Москве

Георгий Юнгвальд-Хилькевич умер в Москве

Георгий Юнгвальд-Хилькевич умер в Москве

Сегодня утром в Москве на 82-м году жизни умер талантливый режиссёр и сценарист Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Неделю назад кинорежиссёр был госпитализирован в тяжёлом состоянии в Боткинскую больницу с сердечной полиорганной недостаточностью. Низкое давление серьёзно осложняло кровоснабжение организма, и врачи не давали никаких прогнозов.


За свою творческую жизнь Георгий Эмильевич снял не так и много фильмов — чуть более двадцати, однако среди этих картин немало тех, что стали всенародно любимыми, такими, которые зритель с удовольствием пересматривает на протяжении многих лет.


В первую очередь это замечательный фильм 1978 года «Д`Артаньян и три мушкетёра», который принёс славу и известность Михаилу Боярскому и многим другим актёрам, сыгравшим в приключенческом . Те, кому сегодня за сорок, прекрасно помнят, как в школе на переменках всем классом в деталях обсуждали приключения четвёрки мушкетёров. Кстати, Михаил Боярский после появлялся во многих картинах режиссёра, в том числе, конечно, и во всех продолжениях истории про мушкетёров.



В 1986 году вышел детский фильм «Выше Радуги», благодаря которому Дмитрий Марьянов, сыгравший главную роль, остался в профессии и сегодня является одним из популярных современных актёров. Ну а песни Владимира Преснякова, звучавшие в фильме, дали определённый старт карьере .



Среди известных фильмов Георгия Юнгвальд-Хилькевича — «Опасные гастроли» (1969) с Владимиром Высоцким, «Ах водевиль, водевиль…» с Михаилом Пуговкиным, «Сезон чудес» с Аллой Пугачёвой, «Узник замка Иф», открывший замечательных актёров Виктора Авилова и Анну Самохину.



Фото: vk





Источник: Свежие новости шоу-бизнеса

12-11-2015, 00:14
Просмотров новости: 248
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: