» » Скончался режиссер "Улиц разбитых фонарей" и "Убойной силы"

Скончался режиссер "Улиц разбитых фонарей" и "Убойной силы"

Скончался режиссер "Улиц разбитых фонарей" и "Убойной силы"

Известный режиссер и сценарист, народный артист РФ Евгений Татарский скончался в понедельник на 77-м году жизни в Санкт-Петербурге.
"Прощание с режиссером пройдет на "Ленфильме", - сообщили в киностудии. Дата и место похорон пока не сообщаются.

Евгений Татарский родился 10 сентября 1938 года в Ленинграде. Окончил режиссерский факультет Ленинградского института культуры, затем Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Александра Митты). Более полувека проработал на киностудии "Ленфильм".

Среди известных работ Татарского: "Золотая мина", "Джек Восьмеркин, американец", "Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы" ("Приключения принца Флоризеля"), "Колье Шарлотты", "Презумпция невиновности". С 1998 по 2007 года Татарский специализировался на режиссуре телеcериалов, в числе которых "Улицы разбитых фонарей" (часть 9: "Инферно", "Вторжение в частную жизнь"), "Убойная сила", "Ниро Вульф и Арчи Гудвин".

В 2011 году кинорежиссер выпустил мемуары "Записки режиссера о многих и немного о себе".

25-02-2015, 02:55
Просмотров новости: 518
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: