» » 10 киноремейков, которые оказались круче оригинала

10 киноремейков, которые оказались круче оригинала

10 киноремейков, которые оказались круче оригинала

Как только люди слышат, что где-то собираются снять очередной ремейк, сразу начинают ругаться: зачем, мол, портить хорошую вещь. нередко это справедливо, взять хотя бы переделки советской классики. Скоро собираются переснимать шедевр Феллини "Сладкую жизнь", и даже страшно себе представить, какие жаркие споры разгорятся вокруг новодела.

А порой выходит ровно наоборот: из средненького фильма получается настоящий бриллиант. Мы решили вспомнить ремейки, которые навсегда вошли в историю кино, а об оригиналах даже никто и не вспоминает.


10 киноремейков, которые оказались круче оригинала

12 обезьян / Взлетная полоса. Twelve Monkeys,1996 (США) / La jefee, 1962 (Франция). практически никто не знает, что "12 обезьян" блистательного Терри Гиллиама со звездным актерским составом (Брэд Питт, Брюс Уиллис) — это ремейк. Режиссер взял за основу короткометражку Криса Маркера "Взлетная полоса" и сделал блокбастер о путешественнике во времени, который должен попасть в прошлое и обезвредить уничтоживший всю землю вирус. "Обезьяны" стали самым кассовым фильмом Гиллиама, а Брэд Питт получил свою первую номинацию на "Оскар". Режиссер отказался от затасканных клише кино про будущее — всех этих спасателей человечества с непроницаемым выражением лица — и создал эксцентричный, нервный и неожиданный фильм, который стоит посмотреть каждому. "Взлетная полоса" — это эксперимент, не простой для восприятия. Черно-белая лента состоит из серии сменяющихся снимков. В русском переводе ее найти трудно, да и не стоит искать — слов в картине мало, а минималистичный видеоряд под французское бормотание воспринимается лучше.
Оригинал: Взлетная полоса, полная версия на французском языке
Ремейк: 12 обезьян, трейлер


10 киноремейков, которые оказались круче оригинала

Отступники / Двойная рокировка. The Departed, 2006 (США) / Mou gaan dou, 2002 (Гонконг). Картина Мартина Скорсезе получила премию "Оскар" за лучшую режиссуру и вошла в список лучших фильмов 2006 года. А ведь это ремейк гонконгской криминальной драмы "Двойная рокировка" 2002 года. Оригинал имел большой успех на родине, у него все есть признаки хорошего фильма: отличная игра актеров, напряженная атмосфера, тонкий психологизм. Кино отличное, но ремейк вышел все же лучше: сказалась рука мастера и идеальный актерский состав (Леонардо Ди Каприо, Мэтт Деймон, Джек Николсон и куча других звезд).
Оригинал: Двойная рокировка, трейлер.
Ремейк: Отступники, трейлер


10 киноремейков, которые оказались круче оригинала

Забавные игры Funny Games, 2007 (США) / Funny Games, 1997 (Австрия). Михаэль Ханеке — очень необычный человек. А как еще назвать режиссера, который снимает ремейки собственных фильмов? Буквально кадр за кадром он повторил свой фильм 1997 года для американской аудитории с американскими актерами, объяснив это тем, что жители США любят все свое, родное. Заодно с американцами это суровое высказывание режиссера на тему насилия посмотрел и весь мир — уж очень получилось хорошо. В качестве бонусов тут нежная Наоми Уоттс и стальноглазый Тим Рот, которые, однако, ничего, совсем ничего не смогли поделать с жестокими ублюдками, постучавшимися к ним в дом.
Оригинал: Забавные игры, отрывок.
Ремейк: Забавные игры, трейлер


10 киноремейков, которые оказались круче оригинала

Игры джентльменов / Убийцы леди. The Ladykillers, 2004 (США) / The Ladykillers, 1955 (Великобритания). От братьев Коэнов всегда ждешь чего-то особенного, так вышло и на этот раз. Их ремейк фильма "Убийцы леди" (1955 год) действительно отличный. Эта стильная черная комедия — пародия сразу на сотни фильмов про ограбление банка или казино. Вместо привычных злодеев-обаяшек здесь собралась довольно придурковатая компания — бесподобный проходимец в исполнении Тома Хэнкса, генерал-философ, подрывник с редкой кишечной болезнью и прочие нелепые типы.
Оригинал: Убийцы леди, трейлер (на английском).
Ремейк: Игры джентльменов, трейлер


10 киноремейков, которые оказались круче оригинала

Запах женщины. Scent of a Woman, 1992 (США) / Profumo di donna, 1974 (Италия). Ремейк картины итальянского режиссера Дино Ризи принес Аль Пачино первого заслуженного "Оскара" за роль слепого полковника Слэйда, который, несмотря на увечье, не потерял вкус к жизни. Мартина Бреста упрекают за то, что картина более слезливая, чем оригинал. Да, она немного сентиментальна, но проникновенна и очень красива. Кино получило статус современной классики.
Оригинал: Запах женщины, полная версия.
Ремейк: Запах женщины, отрывок (знаменитое танго)


10 киноремейков, которые оказались круче оригинала

11 друзей Оушена. Ocean’s Eleven, 2001 (США) / Ocean’s Eleven, 1960 (США). "11 друзей Оушена" мы любим за остроумный криминальный сюжет и тщательно продуманные образы, в которых блистают суперактеры: Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Деймон, Джулия Робертс и куча звездочек поменьше. Оригинал снял 40 годами ранее еще один оскароносный режиссер — Льюис Майлстон. Актерский состав там тоже был неплох, чего стоит один Фрэнк Синатра, но сам фильм получился скучноватым. Потрясающий ремейк талантливого Стивена Содерберга в сто раз круче. Обаятельные преступники влюбляют в себя, виртуозно закрученный сюжет стремителен, а тысяча деталей, каждая из которых имеет свой особый смысл, складываются вдруг в сложнейший пазл и приводят к блестящей развязке. Ежели вдруг так случилось, что еще не смотрели, бегите скорее смотреть!
Оригинал: 11 друзей Оушена, трейлер (на английском).
Ремейк: 11 друзей Оушена, фан-трейлер


10 киноремейков, которые оказались круче оригинала

Давайте потанцуем. Shall We Dance, 2004 (США) / Shall we dansu?, 1995 (Япония). Мелодрама про то, что, Ежели сделать шаг к мечте из обыденности, можно прийти к себе. Обычный служащий видит в окне прекрасную и загадочную танцовщицу и идет учиться танцам. Ремейк снят очень близко к японскому оригиналу, но он ярче, красочнее, сочнее и похож на праздник. Японский оригинал взял множество кинонаград, но актеры там не такие харизматичные и декорации поскромнее. Тем, кто смотрел фильм с Гиром и Лопес не раз (таких немало среди женщин), советуем посмотреть оригинал хотя бы из любопытства. Так забавно видеть, как не самый симпатичный, на наш взгляд, японский семьянин произносит фразы героя Ричарда Гира (он в фильме тоже семьянин, да кто об этом помнит-то?).
Оригинал: Давайте потанцуем, отрывок.
Ремейк: Давайте потанцуем, трейлер


10 киноремейков, которые оказались круче оригинала

Ванильное небо / Открой глаза. Vanilla Sky, 2001 (США) / Abre los ojos, 1997 (Испания). Хотя фильм-оригинал снимал молодчина Алехандро Аменабар, который уже через несколько лет вышел в высшую лигу ("Другие" и "Море внутри"), версия Кэмерона Кроу все же оказалась сильнее. Исходник более запутанный и затянутый, а временами немного нелепый. В обеих лентах одну и ту же роль сыграла Пенелопа Крус, только во второй раз она "поднапряглась" и сделала это значительно лучше.
Оригинал: Открой глаза, трейлер (на испанском).
Ремейк: Ванильное небо, открывок


10 киноремейков, которые оказались круче оригинала

В джазе только девушки / Фанфары любви. Some Like It Hot, 1959 (США) / Fanfaren der Liebe, 1951 (Германия). Вот что бывает, когда за дело берется настоящий мастер. Сюжет про двух музыкантов, которые в поисках заработка переодеваются в девушек и идут работать в женский оркестр, сначала сняли во Франции в 1935-м, а позже в Германии в 1951-м, но оба раза неудачно — их ругали за глупость и легкомыслие. Те же самые глупость и легкомыслие вдруг стали неотразимо очаровательными в версии одного из самых талантливых режиссеров своего времени Билли Уайлдера. Мэрилин Монро в главной роли, конечно, беспроигрышный выбор. Но успех фильма не только в этом — он действительно уморительный и с удовольствием смотрится до сих пор.
Оригинал: Фанфары любви, отрывок.
Ремейк: В джазе только девушки, отрывок (тот, где Мэрилин Монро поет "I Wanna Be Loved by You")


10 киноремейков, которые оказались круче оригинала

Талантливый мистер Рипли / На ярком солнце. The Talented Mr. Ripley, 1999 (США) / Plein soleil, 1960 (Франция). "Расскажи мне что-нибудь хорошее о Томе Рипли". Об этом фильме можно сказать много хвалебных слов. Мастер драмы Энтони Мингелла снял "Мистера Рипли" через 40 лет после "На ярком солнце" Рене Клемана. Первый фильм — рядовая история про хладнокровного убийцу с ангельским лицом (лицом Алена Делона), а второй получился на порядок сложнее и на голову выше. У Мингеллы родилась провокационная и душераздирающая трагедия потерявшего себя человека, которого жалко до слез.
Оригинал: На ярком солнце, трейлер.
Ремейк: Талантливый мистер Рипли, трейлер

7-09-2015, 14:11
Просмотров новости: 271
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: