» » Спилберг предсказал упадок кино о супергероях

Спилберг предсказал упадок кино о супергероях

Спилберг предсказал упадок кино о супергероях

Режиссер Стивен Спилберг заявил, что кино о супергероях в будущем придет в упадок. По его словам, зрители неизбежно потеряют интерес к таким фильмам, как это произошло с вестернами.

"Сейчас эти ленты живут и процветают. Но я говорю о том, что у всего есть начало и конец в популярной культуре. Придет день, когда мифологические истории сменятся каким-то другим жанром", — пояснил Спилберг. Он добавил, что не берется предсказывать смерть супергеройского кино и уверен — подобные картины будут появляться, но в незначительном количестве.

Фильмы о супергероях основаны на комиксах — в основном, Marvel и DC. Самые популярные персонажи таких картин — Супермен, Человек-паук, Бэтмен и Железный человек. Кроме того, к ним можно отнести мутантов из серии "Люди Икс" и команду Мстителей во главе с Капитаном Америкой — практически всех, кто обладает сверхчеловеческой силой и способностями. Бюджет супергеройских картин достигает 500 миллионов долларов, при всем этом не они зарабатывают в прокате до 1,5 миллиарда долларов.

4-09-2015, 18:27
Просмотров новости: 176
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: