» » Кинокритики назвали лучший фильм года

Кинокритики назвали лучший фильм года

Кинокритики назвали лучший фильм года

Международная федерация кинопрессы FIPRESCI отдала в этом году предпочтение не артхаусному кино, а блокбастеру. Фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" получила от организации звание лучшего фильма года.

Четвертый фильм постапокалиптической серии о страннике Максе обошел в голосовании фестивальные хиты, например, посвященные Холокосту, тирании и свободе высказывания. Это расхваленные в Каннах фильмы "Сын Саула" Ласло Немеша и "Убийца" Хоу Сяосяня, победитель Берлинале "Такси" Джафара Панахи, "1001 ночь" Мигела Гомиша, "Левиафан" Звягинцева и другие.

В голосовании приняло участием 493 члена FIPRESCI со всего мира. Выбирать можно было лишь те фильмы, премьера которых состоялась после 1 июля 2014 года.

Награду "Безумному Максу" его автор и режиссер Джордж Миллер заберет 18 сентября на фестивале в Сан-Себастьяне. Там же пройдет гала-показ картины. В заявлении в ответ на награду кинокритиков Миллер написал, что чрезвычайно удивлен таким вниманием и ему очень приятно, что профессионалы признали труд его и его команды.

3-09-2015, 14:29
Просмотров новости: 151
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: