» » Самые эмоциональные моменты в истории "Оскара": что статуэтка делает с лауреатами

Самые эмоциональные моменты в истории "Оскара": что статуэтка делает с лауреатами

Всего два дня остается до церемонии вручения самой престижной кинематографической премии "Оскар", которая подарит нам не только новую порцию победителей, но и новые яркие моменты - такие, которыми нас радовали лауреаты прошлых лет. Став обладателями "Оскара", многие с трудом сдерживают чувства, однако некоторые выдающиеся кинематографисты совершенно перестают контролировать свое поведение. Так, услышав свое имя после слов "And the Oscar goes to" ("Оскар" получает), один известный актер вскочил со своего места и пробежался по спинкам кресел, а успешный режиссер не стал скромничать и провозгласил себя королем мира. Этих и других отличившихся лауреатов HELLO.RU включил в свою новую подборку.


Самые эмоциональные моменты в истории "Оскара": что статуэтка делает с лауреатами
Роберто Бениньи на премии "Оскар" в 1999 году


1. Гвинет Пэлтроу выплакала все глаза


В 1999 году никто не ожидал, что Гвинет Пэлтроу станет лауреатом "Оскара", впрочем, как и сама актриса, номинированная за лучшую женскую роль в комедии "Влюбленный Шекспир". В той же категории тогда были представлены более реальные претендентки на победу - Кейт Бланшетт, воплотившая английскую королеву Елизавету в одноименном фильме, и Мерил Стрип за роль в драме "Истинные ценности". Гвинет начала плакать еще в зале, стоило Джеку Николсону объявить ее победительницей, а выйдя на сцену, актриса сказала: "Я не чувствую, что на самом деле этого заслуживаю". Ком продолжал подкатывать к горлу Гвинет, пока она рассыпалась в благодарностях, и кульминация ее речи наступила, когда она перешла к признаниям в любви маме, папе, брату и дедушке. Свою награду Гвинет посвятила родственникам, ушедшим из жизни молодыми. Пока одни неловко дожидались окончания речи, другие плакали вместе с Гвинет.




2. Эдриан Броуди страстно поцеловал Холли Берри (хотя до этого они не были знакомы)


Когда в 2003 году Эдриан Броуди получил "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Пианист", ему было 29 лет. Триумфальная победа так осчастливила Эдриана, что, поднявшись на сцену, он заключил Холли Берри, вручавшую ему статуэтку, в крепкие объятия и страстно поцеловал, чем вызвал бурную реакцию со стороны зала. Справедливости ради стоит заметить, что и Холли не растерялась и ответила Эдриану столь же пылким выражением чувств. Далее от актера последовала благодарственная речь и несколько смешных шуток, но ничто так не запомнилось, как этот страстный поцелуй победителя - ему гости премии рукоплескали стоя.




3. Кьюба Гудинг-младший признался в любви 14 раз


Не менее любвеобильным оказался и Кьюба Гудинг-младший, получивший в 1997 году "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Джерри Магуайер". Вероятно, актера попросили не растягивать благодарственную речь, потому что, получив статуэтку из рук Миры Сорвино, он начал спешно перечислять дорогих сердцу людей и говорить им "Я люблю тебя". Когда эмоциональную речь Кьюбы прервал начавший играть оркестр, актер не стал уступать и продолжил признаваться в любви Богу, студии, Тому Крузу и другим партнерам по съемочной площадке, завершив свою речь импровизированным танцем. Общее количество признаний в любви, произнесенных Кьюбой, - 14.




4. 73-летний Джек Пэланс продемонстрировал, что у него "еще есть порох в пороховницах"


Когда в 1992 году Джек Пэланс получил "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Городские пижоны", ему было 73 года, однако в душе он остался молодым. Судя по лицу Пэланса, услышавшего свое имя, победа не произвела на него особого впечатления, однако, как настоящий артист, он решил использовать свой выход на сцену на полную катушку. Развеселив зал парой шуток, Пэланс неожиданно опустился на пол и продемонстрировал несколько бодрых отжиманий, чем привел зал в полный восторг. Однако на этом выходки актера не закончились: позже он объявил, что в 1949 году, когда он снимался в своем первом фильме, его звали Владимиром, однако продюсер называл его просто Джеком. Пэланс не остался в долгу и, выступая перед многомиллионной аудиторией, охарактеризовал того нецензурным словом.




5. Анна Пакуин потеряла дар речи


В отличие от своих старших коллег, Анна Пакуин, ставшая лауреатом "Оскара" в 11 лет, еще не успела на тот момент достаточно раскрепоститься для уверенных речей и эксцентричных выступлений. Выйдя на сцену, юная актриса просто потеряла дар речи и смотрела на рукоплескающий ей зал круглыми от волнения глазами. Секунд через двадцать Анна все-таки собралась, поблагодарила коллег и родителей и удалилась обратно на свое место под аплодисменты. Было это в 1994 году, когда актрису номинировали в категории "Лучшая женская роль второго плана" за роль в фильме "Пианино". К слову, среди конкуренток Анны тогда были Вайнона Райдер и Эмма Томпсон.




6. Салли Филд нескромно заметила, что она нравится всем присутствующим


В 1985 году Салли Филд получила свой второй "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Место в сердце". Поднявшись на сцену за статуэткой, актриса призналась, что вторая награда значит для нее намного больше, чем первая. Поблагодарив команду фильма, семью и всех присутствующих в зале, Салли завершила свою пламенную речь словами:


В первый раз я не прочувствовала этот момент, а сейчас я его чувствую! И я не могу отрицать тот факт, что прямо сейчас я вам нравлюсь! Я вам нравлюсь!




7. Хелен Миррен посвятила в рыцари Дэниэла Дэй-Льюса


На 80-й церемонии вручения премии "Оскар" в 2008 году Хелен Миррен вручала Дэниэлу Дэй-Льюису статуэтку за лучшую мужскую роль в фильме "Нефть". Выйдя на сцену к актрисе, обладательнице титула Дамы-командора ордена Британской империи, Дэниэл преклонил перед ней колено. Хелен, ставшая лауреатом "Оскара" годом раньше, решила подыграть соотечественнику и посвятила его в рыцари, воспользовавшись золотой статуэткой. В своей речи Дэниел был по-английски сдержан, но глубок и искренен, и преклонение колена перед Хелен Миррен так и осталось его самой смелой выходкой вне актерской игры.




8. Майкл Мур разразился гневной речью против Джорджа Буша


Не все лауреаты "Оскара" вели себя перед зрителями так благородно, как Дэниэл Дэй-Льюис. Выйдя на сцену, американский режиссер Майкл Мур, получивший в 2003 году статуэтку за лучший документальный фильм "Боулинг для Колумбины", сначала усыпил бдительность публики стандартными благодарностями, а затем перешел к гневной речи, в которой обличил правительство страны во главе с Джорджем Бушем:


Мы любим документальные фильмы, но живем в фиктивное время. Мы живем в то время, когда мы получаем фиктивные результаты голосования, в результате которых выбранным оказывается фиктивный президент. Мы живем в то время, когда нами руководит человек, отправляющий нас на войну из-за фиктивных причин. Мы против этой войны, мистер Буш! Позор вам, мистер Буш! В любое время найдутся люди, которые выступят против вас! Ваше время на исходе!


Зал разделился - одни поддерживали Майкла возгласами и аплодисментами, другие освистали его, и в результате начавший играть оркестр заставил режиссера удалиться со сцены. Тот однако все равно остался доволен.




9. Роберто Бениньи вышел на сцену, пробежав по спинкам кресел


Во время церемонии 1999 года, еще до того как Софи Лорен объявила победителя в номинации "Лучшая мужская роль", поклонники Роберто Бениньи начали выкрикивать из зала его имя. Когда Софи Лорен и сама восторженно воскликнула "Роберто", актер обезумел от счастья и сначала вскочил ногами на свое кресло, а затем пробежался по спинкам кресел, комично запрыгнул на сцену, крепко обнял актрису и низко поклонился залу. За этой экспрессией последовала эмоциональная речь, в которой Роберто признался, что хочет поцеловать каждого сидящего в зале и нырнуть прямо в море присутствующих. Свою награду, полученную за роль в фильме "Жизнь прекрасна", актер посвятил тем, кто погиб за то, чтобы другие могли прочувствовать всю радость жизни.





10. Джеймс Кэмерон объявил себя королем мира


В 1998 году фильм "Титаник" стал триумфатором "Оскара", став победителем сразу в 11 номинациях и принеся своему создателю Джеймсу Кэмерону статуэтку за лучшую режиссуру. Свою благодарственную речь Джеймс начал со слов: "Не знаю, как вы, а я тут отлично провожу время!", а затем перешел к благодарностям съемочной группе, жене, детям и родителям. Ничто не предвещало "беды", публика уже приготовилась к следующей номинации, когда Джеймс неожиданно вокликнул:


Я король мира!


Зал разделился: одни пришли в полный восторг, другие - застыли в недоумении.



Фото: GettyImages.com

21-02-2015, 21:55
Просмотров новости: 236
  
Теги: Кино

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: