» » Состоялась премьера фильма «Батальон»

Состоялась премьера фильма «Батальон»

Состоялась премьера фильма «Батальон»

В этом году все с нетерпением ждали выхода картины «Батальон». Это трагическая история, в которой говорится о созданном в 1917 году женском батальоне. Он должен был поддержать боевой дух солдат во время сражений на фронтах Первой мировой войны. Актрисам, согласившимся исполнять главные роли, пришлось не только забыть на время о вечерних платьях, но и согласиться сбрить свои роскошные волосы и провести немало времени в военных костюмах.


Что интересно, наши знаменитости оценили эту военную драму, т.к. на ее премьере можно было увидеть весь столичный бомонд. Кинотеатр «Октябрь» уже давно не собирал под своей крышей сколько знаменитостей: Леонид Агутин, Филипп Киркоров, Федор Бондарчук, Дмитрий Маликов и другие постоянно появлялись на красной ковровой дорожке, а затем заполнили зрительные залы.


Пока произносились поздравительные речи, можно было услышать и недовольные перешептывания, которые сопровождали появление на людях впервые после произошедшего в семье скандала Марата Башарова. К тому же, он прибыл не один, а со своей бывшей женой Елизаветой Круцко. Так что премьера оказалось интересной, хотя, конечно, на первом месте был сам фильм, который обещает стать одним из лидеров проката.


Предлагаем вашему вниманию отрывок рецензии на фильм автора ChristianSakh:


«Сказать по правде, когда я увидел на афише среди продюсерского состава «Батальона» имя Ф. Бондарчука, то мои подозрения насчёт пафосности и идеологизированности данного произведения, имевшие место быть и ранее, стали ещё более осязаемыми. Однако, не так страшен чёрт, каким его малюют — не посмотрев сего фильма, не спешите с выводами. Фильм мне, скорее, понравился, чем нет. Во всяком случае, я бы мог его и пересмотреть: обладая недостатками, он не лишён и некоторых достоинств.


В «Батальоне», несомненно, присутствуют и пафос и идеология, но они даны дозированно, не лезут из всех щелей и потому практически не раздражают. Вместе с тем, некоторые сцены даже, наоборот, действуют воодушевляюще. Например, та, в которой офицеры, прибывшие в расположение части на фронте, предпочли сорвать с себя погоны, лишь бы только получить возможность вступить с немцами в сражение (решением солдатского комитета офицерам запрещалось участвовать в сражениях). Или сцена атаки женского батальона на фоне огненного вала, который женщины-солдаты сами устроили, как с целью деморализовать врага, так и отрезать самим себе путь к отступлению. Данные эпизоды смотрелись как раз не пафосно, а именно героически, в положительном понимании этого слова.


Конечно, не обошлось в фильме и без штампов, свойственных современным кинолентам о войне и закрытых коллективах. Таких, как, например, выяснение отношений между «новобраницами» в ходе казарменных разборок. Всё это было видено уже не раз, но в данном кино пришлось к месту, ибо стало хорошим поводом продемонстрировать лидерские и человеческие качества одной из главных героинь, командира батальона Марии Бочкарёвой. В данной ситуации унтер-офицер Бочкарёва оказалась на высоте, поставив на место не в меру зарвавшихся подопечных, моментально наведя порядок в подразделении и оставшись хозяином положения. А кроме того, женщина-командир не раз демонстрировала и свои положительные человеческие качества. Правда, в условиях самого боя М. Бочкарёва показана никакой, никак не влияющей на его ход…


Полностью рецензию можно прочитать на http://www.kinopoisk.ru/film/681881/

21-02-2015, 16:44
Просмотров новости: 302
  
Теги: Кино

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: