» » Программа Венецианского кинофестиваля 2015 года

Программа Венецианского кинофестиваля 2015 года

Программа Венецианского кинофестиваля 2015 года

На пресс-конференции в Риме объявлена программа Венецианского кинофестиваля. В 2015 году в конкурсную программу отобрали 21 картину, среди которых оказался и документальный фильм Александра Сокурова "Франкофония" о Лувре в период немецкой оккупации Франции. Ранее Сокуров отказался отдавать свою новую работу в конкурс Каннского кинофестиваля, назвав Канны слишком коммерциализованным фестивалем.
В конкурсе обращают на себя внимание еще сразу несколько фильмов. Это и "11 минут" польского мэтра Ежи Сколимовски, снимающего редко, но метко - предыдущий его фильм "Оправданное убийство" (2010) был одним из лучших в конкурсе Венеции. Про новый его фильм пока известно немного. Главным образом то, что он, к счастью, не имеет никакого отношения к одноименному роману писателя Коэльо. Любопытным выглядит участие в конкурсе Венеции фильма Кэри Фукунага, который широкой общественности известен как режиссер 1-го сезона "Настоящего детектива" (меньшая часть зрителей помнит его "Джейн Эйр" с Мией Васиковска в главной роли). В его новом фильме "Безродные звери" рассказывается история юноши, ставшим наемником во время гражданской войны на западе Африки.

Самым именитым участником конкурса Венеции выглядит Том Хупер, режиссер оскароносной драмы "Король говорит" и мюзикла "Отверженные". Его "Девушка из Дании" - история знаменитой смены пола художником Эйнером Вегенором. Фильм является экранизацией международного бестселлера - одноименной книги Дэвида Эберсхоффа. Свои новые фильмы представят в Венеции ветераны мировых фестивалей Атом Эгоян (фильм "Помни", в котором Кристофер Пламмер с пистолетом в руках мстит нацистам) и итальянский мэтр Марко Белоккьо ("Кровь моей крови").
Вне конкурса в Венеции покажут "Черную мессу" Скотта Купера - гангстерский фильм, в котором Джонни Депп перестает играть Джонни Деппа и пытается перезапустить свою карьеру. Кроме того, во внеконкурсной программе участвуют короткометражка Мартина Скорсезе "Прослушивание", документальный фильм Ноа Баумбаха и Джейка Пэлтору "Де Пальма", "Иди со мной" Дэниела Альфредсона, "В центре внимания" Томаса Маккарти и "Событие" Сергея Лозницы. Венецианский кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября 2012 года.
Полный список фильмов, которые в этом году поборются за "Золотого льва":

"Ради вас", режиссер Джузеппе М. Гаудино,

"Маргарита", режиссер Ксавье Джанноли,

"Рабин, последний день", режиссер Амос Гитай,
"Большой всплеск", режиссер Луки Гуаданино,

"Бесконечная река", режиссер Оливер Херманус,

"Девушка из Дании", режиссер Том Хупер,

"Анимализа", режиссеры Чарли Кауфман, Дюк Джонсон,

"Ожидание", режиссер Пьеро Мессина,

"11 минут", режиссер Ежи Сколимовски,

"Клан", режиссер Пабло Трапро,

"Горностай", режиссер Кристиан Венсан,

"Бегемот", режиссер Жао Лианг,

"Аблука" режиссер Эмин Элпер,

"В поисках Грейс", режиссер Сью Брукс,

"Помни", режиссер Атом Эгоян,

"Равные", режиссер Дрейк Доремус,

"Безродные звери", режиссер Кэри Фукунага,

"Сердце собаки", режиссер Лори Андерсон,

"Кровь моей крови", режиссер Марко Беллоккьо.

4-08-2015, 18:49
Просмотров новости: 203
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: