» » Эмиру Кустурице придётся отказаться от поездки на Украину

Эмиру Кустурице придётся отказаться от поездки на Украину

Эмиру Кустурице придётся отказаться от поездки на Украину

Эмиру Кустурице придётся отказаться от поездки на Украину

Совсем недавно украинские активисты составили огромный список деятелей культуры, которым стоит запретить въезд в Украину. В чёрный список попали практически все самые известные артисты , и даже несколько иностранцев — Стивен Сигал, Горан Брегович, Жерар Депардье (несмотря на наличие гражданства РФ, актёр не живёт постоянно в России). Видимо, из-за огромного объёма проделанной непосильной работы активисты пропустили знаменитого режиссёра и музыканта Эмира Кустурицу, известного своей «пророссийской» позицией. Министерство культуры Украины поспешило исправить досадное недоразумение, и обратилось в СБУ с предложением запретить легендарному режиссёру въезд в страну.


Такое обращение в Службу безопасности было вызвано, по словам чиновников, многочисленными обращениями украинских активистов и культурных деятелей Незалежной в Министерство с заявлениями о недопустимости участия сербского режиссёра в запланированном на 28 июля концерте. В этот день в киевском Дворце спорта должен проходить международный благотворительный концерт, посвящённый 1027-летию Крещения Киевской Руси и тысячелетию со дня упокоения князя Киевского Владимира Великого. Эмир Кустурица вместе со своей группой The No Smoking Orchestra был заявлен в качестве одного из участников мероприятия.


Несмотря на то что обращение Министерства культуры носит лишь рекомендательный характер, источники в правоохранительных органах сообщили последние новости о том, что Кустурицу не пустят в страну.


Эмир Кустурица поддержал политику России

События, происходящие последние полтора года на Украине вызывают у сербского кинематографиста досаду. Кустурица не раз обращал внимание на то, что с Украиной пытаются сделать то же самое, что когда-то сделали с Югославией. Единственным выходом в сложившейся ситуации режиссёр видит помощь России: 

 К сожалению, Украина сейчас идет по тому же пути, что и Югославия когда-то. И мне очень жаль, что это так. Сейчас происходит такая же катастрофа. Я считаю, что Россия должна защитить русских, которые живут в Украине


В марте этого года Эмир Кустурица рассказал о том, что в ближайшее время собирался вместе со своей музыкальной командой The No Smoking Orchestra провести гастрольный тур по Украине в поддержку русскоязычного населения страны. Одна из песен концерта должна была быть посвящена русским, которые проживают на территории Украины.


Фото: vk

Источник: Свежие новости шоу-бизнеса

16-07-2015, 14:25
Просмотров новости: 200
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: