» » Умер известный египетский актер

Умер известный египетский актер

Умер известный египетский актер

Египетский актер скончался в возрасте 83 лет в Каире.

Египетский актер Омар Шариф скончался в возрасте 83 лет в Каире. Последние три года артист, прославившийся благодаря роли в "Лоуренсе Аравийском", страдал от болезни Альцгеймера.

О диагнозе Шарифа в мае рассказал его сын Тарек Аль-Шариф. "Он помнит, что является известным актером, но уже путает детали и забывает фильмы, в которых играл. Например, называет "Доктора Живаго" "Лоуренсом Аравийским" или недоумевает, когда люди узнают его на улице", - рассказал тогда Тарек.

По его словам, именно болезнь Альцгеймера послужила основной причиной завершения актерской карьеры Омара.

Ранее сообщалось, что 8 июля от акромегалии скончался американский актер Ирвин Киз.

Омар Шариф - египетский актер, известен, главным образом, по работам в американском и европейском кино. Двукратный обладатель премии "Золотой глобус" (1963 и 1966 годы) и номинант на премию "Оскар" (1963 год).

Прославился ролью в "Лоуренсе Аравийском", также играл в "Докторе Живаго", "Золоте Маккенны", "Смешной девчонке". В фильме 2009 года "Я забыл вам сказать" он сыграл человека, страдающего от болезни Альцгеймера.

13-07-2015, 20:37
Просмотров новости: 214
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: