» » В честь Стивена Фрая назвали астероид

В честь Стивена Фрая назвали астероид

В честь Стивена Фрая назвали астероид

Одно из небесных тел главного пояса астероидов, расположенного между орбитами Марса и Юпитера, было официально переименовано в 5190 Fry. Новое название открытый японскими астрономами астероид 1990 UR2 получил в честь британского актера, комика и драматурга Стивена Фрая. Об этом сообщил в своем Twitter американский исследователь космического пространства Рон Баалке.

Многие астероиды носят имена великих людей. В 2013 году Стивен Фрай, большой поклонник творчества композитора Рихарда Вагнера, написал в Twitter: "Вагнер — и в самом деле что-то неземное: у него есть астероид, названный в его честь". Теперь эти слова относятся и к самому актеру.

Стивен Фрай — британский актер, драматург и писатель. Наибольшую известность ему принесло участие в комедийных сериалах "Дживс и Вустер" и "Шоу Фрая и Лори", где он играл в дуэте с английским актером Хью Лори.

8-07-2015, 08:49
Просмотров новости: 191
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: