» » Стали известны победители Берлинаре 2015

Стали известны победители Берлинаре 2015

Стали известны победители Берлинаре 2015

Как стало известно, с пятого по пятнадцатое февраля в Германии прошел знаменитый, уже 65 Берлинский кинофестиваль. Уже подведены его итоги.


Главную награду получил фильм «Такси». Стоит отметить, что «Золотой медведь» действительно был вручен лучшему, хотя ирландскому режиссеру Джафару Панахи было непросто создать свой киношедевр. Он работал в очень сложных условиях, т.к. был под арестом, правда домашним. В 2010 году известного режиссера признали виновным в антиправительственной деятельности и запретили заниматься кинофильмами 20 лет. Но мастера это не остановило.


Гран-при жюри вручили картине «Браво», а лучшими режиссерами стали Раду Жуде со своим фильмом «Браво!» ( Румыния) и Малгожата Шумовска с картиной «Тело» (Польша). Как лучшие актер и актриса были награждены исполнители ролей фильма Эндрю Хея «45 лет», а именно Том Кортни и Шарлотта Рэмплинг.


«Серебряный медведь» за то, что был сделан вклад в киноискусство, заслужили и наши соотечественники – Евгений Привин и Сергей Михальчук, которые привезли на Берлинарий картину «Под электрическими облаками». Лучшим сценаристом был признан Патрисио Гусман, а лучшим дебютной работой стала картина «600 миль» Гэбриела Рипштейна.

16-02-2015, 22:00
Просмотров новости: 279
  
Теги: Кино

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: