» » Татьяна Догилева любит удивлять публику

Татьяна Догилева любит удивлять публику

Татьяна Догилева любит удивлять публику

На кинофестивале "Кинотавр", который сейчас проходит в Сочи, звезда представила на суд зрителей собственный фильм "Горизонт". Правда, как призналась актриса на презентации, сейчас среди молодых она чувствует себя не в своей тарелке.

Картина "Горизонт" представлена в рамках конкурса "Короткий метр". Догилева лично поработала над сценарием, выступила режиссером и продюсером, а заодно сыграла главную роль.

Любопытно, что на открытии "Кинотавра" в беседе с журналистами Догилева скромничала. "Я очень далека от кинематографа, я вышла из этого мейнстрима, нахожусь далеко на обочине, поэтому мне самой все интересно", — заявила народная артистка России.

По сюжету речь идет о немолодой паре, решившей переехать из России в Юрмалу. За пожилым больным мужем (его сыграл Эммануил Виторган) ухаживает латышская девушка, но вскоре выясняется, что у сиделки нестабильная психика. В то время как главный герой, в прошлом художник, практически не разговаривает, смотрит на море и считает, что линия горизонта – самая восхитительная изо всех линий, супруга припоминает ему прошлые грехи. Герои выясняют отношения, а режиссеру Догилевой важно показать разницу менталитетов – поколенческих и национальных.

Перед премьерой Татьяна Анатольевна сказала несколько слов о своей работе и конкурентах. "Казус в том, что тут все такие молодые, что я себя чувствую школьным завучем на пенсии. – Мне этот опыт понравился. Фильм снят во многом силами рижских студентов".

Кстати, картину артистке удалось снять в Юрмале в течение двух с половиной дней.

10-06-2015, 18:45
Просмотров новости: 234
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: