» » София Коппола отказалась снимать "Русалочку"

София Коппола отказалась снимать "Русалочку"

София Коппола отказалась снимать "Русалочку"

Режиссер София Коппола отказалась работать над новой экранизацией сказки Ганса Христиана Андерсена "Русалочка". В качестве причины указываются "творческие разногласия" с продюсерами. Ленту live-action (с живыми актерами) разрабатывает студия Universal Pictures.

Как отмечает издание, компания по-прежнему заинтересована в продолжении проекта, но имена кандидатов на должность режиссера пока не объявлены. Сценарий подготовила Кэролайн Томпсон, с которой нередко сотрудничает постановщик Тим Бертон. Именно она написала скрипты для картин "Эдвард Руки-ножницы", "Кошмар перед Рождеством" и "Труп невесты", поэтому многие эксперты предполагали, что новая "Русалочка" может быть похожа на характерные для Бертона готические комедии.

Копполу пригласили в проект еще в 2014 году. Его разработка началась значительно раньше — в 2011 году.

Сказка Андерсена "Русалочка" была впервые опубликована в 1837 году. История о дочери морского короля, отдавшей голос за любовь, неоднократно была экранизирована. В частности, в 1968 году вышла советская анимационная короткометражка. В 1989-м студия Disney выпустила полнометражный мультфильм.

Последней вышедшей в прокат работой Софии Копполы на сегодняшний день является основанная на реальных событиях лента "Элитное общество" (The Bling Ring). Фильм, рассказывающий о подростках, воровавших одежду и ценности из домов голливудских знаменитостей, выпустили в мае 2013 года. Другие ее известные работы: "Трудности перевода", "Мария-Антуанетта" и "Девственницы-самоубийцы".

4-06-2015, 10:35
Просмотров новости: 171
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: