» » Игорь Угольников снимает фильм о Ленине

Игорь Угольников снимает фильм о Ленине

Игорь Угольников снимает фильм о Ленине

Многие сегодня сетуют на невысокую художественную ценность отечественных кинофильмов. И все же многие режиссеры и продюсеры стараются презентовать качественный продукт. Картины российских кинематографистов увлеченно смотрят на международных кинофестивалях, и даже ленты военной тематики воспринимаются с интересом.

Известный продюсер Игорь Угольников рассказал об очередном успехе - недавно картина "Батальонъ" получила награду на международном кинофестивале The Honolulu Film Awards.

"Для меня было приятно осознать, что искусство в данном случае победило политические разногласия. Это дает надежду на международный прокат нашего фильма", - заметил Угольников в интервью Lenta.ru.

В планах продюсера еще несколько интересных военно-исторических проектов. В частности, на данный момент Игорь работает над подготовкой к съемкам новой картины о Владимире Ленине.

"Сейчас мы углубились в исторические документы того времени, пишем сценарий. Мы работаем с архивами, целиком и полностью отдавая себе отчет в том, что тема, к которой не притрагивались кинематографисты вот уже много десятилетий, требует крайне взвешенного и аккуратного отношения, - рассуждает продюсер. - Ведь миф о "любимом вожде" создавался так долго, что к развенчанию его сейчас никто не готов. Но перед нами нет такой цели — мы хотим показать лишь правду о Февральской революции и об октябрьском перевороте, о последовавших за ними событиях, приведших к Гражданской войне. О событиях, потрясших не только нашу страну, но и повернувших ход мировой истории. Достоверность и уважение к историческим фактам будет соблюдена так же, как и во всех наших кинопроектах".

28-05-2015, 18:01
Просмотров новости: 245
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: