» » Киносовет: Анна Чурина о фильмах "Как меня зовут", "Интерстеллар" и "Дурак"

Киносовет: Анна Чурина о фильмах "Как меня зовут", "Интерстеллар" и "Дурак"

На этой неделе героиней рубрики "Киносовет" стала актриса Анна Чурина, которая в прошлом году появилась на экранах в нашумевшем "Вие" режиссера Олега Степченко. Сейчас Анна готовится к съемкам в продолжении картины с рабочим названием "Вий. Путешествие в Китай", где ее героиня мисс Дадли отправится в далекую страну спасать своего возлюбленного - героя Джейсона Флеминга. Также в 2015 году на экраны выйдет драма Антона Калинкина "Последний вагон", в которой Анна сыграла главную женскую роль. С нашими читателями актриса поделилась впечатлениями о фильмах "Как меня зовут" Нигины Сайфуллаевой, "Интерстеллар" Кристофера Нолана и "Дурак" Юрия Быкова, каждый из которых, по мнению Анны, достоин внимания зрителей.


Киносовет: Анна Чурина о фильмах "Как меня зовут", "Интерстеллар" и "Дурак"
Анна Чурина в образе мисс Дадли


- Дебютный полный метр Нигины Сайфуллаевой "Как меня зовут" я посмотрела прошлым летом на "Кинотавре" и влюбилась в эту картину - настолько она нетипична для нашего кинематографа! У Нигины, в отличие от многих молодых режиссеров, нет того груза на плечах, который нередко накладывается во время учебы в театральных ВУЗах или после просмотра большого количества серьезных фильмов. В "Как меня зовут" она поднимает серьезную тему - проблему взросления, превращения из девушки в женщину, но делает это очень тонко. Зритель чувствует, как и чем живут героини, понимает, что все их, на первый взгляд, странные поступки, вполне оправданы. Нельзя не отметить и прекрасных актрис, которые сыграли главные роли в этом фильме. Я считаю, что Саша Бортич и Марина Васильева - одни из самых ярких дебютанток, которые появились в нашем кино за последнее время. На "Кинотавре" Нигине Сайфуллаевой вручили диплом с формулировкой "За легкое дыхание". Именно таким получился ее фильм - в нем есть мудрость, но в то же время - ирония и задор, благодаря которым картина смотрится на одном дыхании.


Киносовет: Анна Чурина о фильмах "Как меня зовут", "Интерстеллар" и "Дурак"
Анна Чурина


Режиссер Кристофер Нолан, подаривший нам такие замечательные фильмы, как "Престиж" и "Начало", не перестает удивлять глубиной замысла своих работ. Очень рекомендую всем посмотреть его последнюю картину "Интерстеллар" . Этот фильм дает много почвы для размышлений - о том, насколько все в мире взаимосвязано, о существовании высшего разума и о том, что каждая наша мысль материальна. Для меня большим откровением в актерском плане стали Мэтью МакКонахи и Джессика Честейн, которые в "Интерстелларе" раскрылись с совершенно новой стороны.


Киносовет: Анна Чурина о фильмах "Как меня зовут", "Интерстеллар" и "Дурак"
Анна Чурина


С Юрием Быковым, режиссером фильма "Дурак", я знакома давно - мы учились во ВГИКе на параллельных курсах, и я всегда с особым интересом слежу за его творчеством. Его фильм "Дурак" - это такая страшная социальная сказка, сатира на наше общество. Все в этой картине символично: дом, который рушится, герой, которому до всего есть дело и который, как и сам Юра, искренне болеет и переживает за нашу страну. Хотелось бы, чтобы фильм "Дурак" посмотрела не только фестивальная публика, имеющая непосредственное отношение к кинематографу, но и как можно больше обычных зрителей.


Фото: Ольга Зиновская


Фото: Архивы пресс-служб

13-02-2015, 02:56
Просмотров новости: 513
  
Теги: Кино

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: