» » Умер режиссер фильма Солнечный удар

Умер режиссер фильма Солнечный удар

Умер режиссер фильма Солнечный удар

На 73-м году жизни умер российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Рудольф Фрунтов.

Советский и российский режиссер, сценарист и продюсер кино Рудольф Фрунтов скончался в пятницу, 15 мая, в Москве. Отпевание состоится во вторник 19 мая в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне, похороны пройдут в селе Деденево Наро-Фоминского района Московской области.

Рудольф Фрунтов родился 8 июля 1942 года. В 1974 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. С 1975-го работал режиссером-постановщиком на киностудии Мосфильм. Был одним из основателей киностудии Фора-фильм и Паритет. В 1991 году учредил творческое кинообъединение Кворум, где был художественным руководителем.

На счету Фрунтова несколько десятков картин, среди которых Ларец Марии Медичи (1980), Тревожное воскресенье (1983), Дураки умирают по пятницам (1990), Все то, о чем мы так долго мечтали (1997), Солнечный удар (2002).

17-05-2015, 12:02
Просмотров новости: 329
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: