» » Эраст Фандорин станет героем британского телевидения

Эраст Фандорин станет героем британского телевидения

Эраст Фандорин станет героем британского телевидения

Эраст Фандорин станет героем британского телевидения

Популярный писатель сообщил у себя на страничке в Фейсбуке, что в скором времени приключения Эраста Петровича Фандорина будут экранизированы на британском телевидении. По словам литератора, соответствующий контракт уже подписан. Согласно договорённости, Акунин не разглашает информацию о названии канала, бюджете предстоящего проекта и сроках выхода сериала.


Вместе с тем известно, что в пилотный выпуск включено три романа — «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация».


Причиной решения писателя отдать право на экранизацию зарубежным телеканалам стало то, что отечественные кинокомпании, по словам Акунина, не заинтересованы в экранизации историй о Фандорине.


Борис Акунин сообщил, что не собирается участвовать в написании сценариев, а выступит лишь консультантом:

Надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет «Ой-цветет-калину», как Eugene Onegin в недавней английской экранизации


Напомним, что серия романов об Эрасте Фандорине начала публиковаться в 1998 году. Первой книгой стала «Азазель». На сегодняшний день свет увидели 14 произведений о приключениях Фандорина. Произведения Акунина переведены на 30 языков. В были экранизированы «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник». Несмотря на огромную популярность книг об Эрасте Фандорине, отечественные режиссёры не спешат экранизировать другие книги о статском советнике.


Последняя книга под названием «Планета Вода» из этой серии вышла несколько недель назад.


Фото: vk

Источник: Свежие новости шоу-бизнеса

5-05-2015, 20:44
Просмотров новости: 392
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: