» » Леонид Якубович о жестоком испытании 17-летней дочки

Леонид Якубович о жестоком испытании 17-летней дочки

Леонид Якубович о жестоком испытании 17-летней дочки

Популярный телеведущий Леонид Якубович дал откровенное интервью, в котором поведал о воспитании своей дочери Варвары. Похудевший на 32 килограмма шоумен не скрывает ужаса, когда говорит о предстоящем ЕГЭ, который он называет жестоким испытанием и даже преступлением.

Наследнице ведущего шоу "Поле чудес" месяц назад исполнилось 17 лет. Впереди у Варвары, как и у всех 11-классников, выпускной и вступительные экзамены в университет. Девушка усиленно готовится к сдаче ЕГЭ, что очень сильно волнует и даже раздражает ее знаменитого отца.

"Она в нынешнем году школу оканчивает. Самое жестокое испытание, которое ее ждет, – ЕГЭ. Понимаю, что так сложилось, что его надо пройти. Но, на мой взгляд, ЕГЭ – это не ошибка, ЕГЭ – это преступление! – поделился своим негодованием с "Экспресс-газетой" Якубович. – Для меня экзамен – это абсолютное выяснение того, насколько человек ощущает себя личностью, насколько он способен отстаивать свою точку зрения, даже Ежели она ошибочна. Ежели же ученик чего-то не знает, я, учитель, себе должен сказать: "Какой же я идиот, что за десять лет ребенка этому не научил!" Экзамен – это собеседование, общение двух людей, один из которых умудрен опытом, а второй думает, что знает все. Ежели это не так, то это робототехника. ЕГЭ – это механизм. А мне совсем не надо, чтобы мой ребенок был механическим апельсином. Но, вероятно, это государственная программа и кому-то выгодно иметь механических кукол, а не думающих людей. Система тупиковая – робот не может сам ничего придумать, он исполнитель. Тогда получается, что мы воспитываем поколение исполнителей. А кто и как при таком раскладе сможет стать двигателем – без него ведь никак?!"

Леонид убежден, что вопросы по ЕГЭ – это заучивание, а не обучение. "Послезавтра, Ежели о чем-нибудь спросить, ребята не вспомнят ни одного слова! Вопрос заключается в том, кому это надо. То, к примеру, чему меня учили когда-то в школе, а позже – в институте, я запомнил на всю жизнь. Проще говоря, меня учили только одному – пользоваться литературой. И Ежели меня сейчас вынуть из сегодняшней профессии и вернуть обратно на завод, то через месяц я начну работать, – уверен Якубович. – Потому что знаю, куда залезть, в каких книжках что искать. А Ежели не найду, буду не стесняясь спрашивать: этому меня не обучили, это во мне воспитали".

К слову, именно Варвара вдохновила 69-летнего шоумена сесть на диету, в результате которой он сбросил 32 килограмма. "В определенный момент посмотрел на себя в зеркало, встал на весы и ужаснулся – весил 102 килограмма. Задыхался, потел. И понял, что это беда. Тогда я придумал себе мотивацию. Она очень проста. У меня красивые, стройные жена и дочь. А мне с моим пузом было стыдно выйти на пляж", – признался довольный результатом Леонид.

2-05-2015, 12:44
Просмотров новости: 268
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: