Календарь сплетника: три года совместной жизни уилльяма и кэтрин

Календарь сплетника: три года совместной жизни уилльяма и кэтрин

29 апреля исполняется три года со дня свадьбы принца Уилльяма и герцогини Кембриджской Кэтрин. Перечислим основные этапы в семейной жизни монаршей пары.

Начнем с того, что уже сама свадьба стала настоящим событием. На церемонии присутствовало около двух тысяч гостей, а праздновала вся Великобритания. Остальной мир как минимум пристально следил за тем, как наследник британского престола ведет к алтарю свою давнюю (они встречались около 10 лет) подругу Кейт Миддлтон в роскошном подвенечном платье от дизайнера Сары Бертон.

Уилльям и Кэтрин в день свадьбы

Первый год совместной жизни прошел для Кэтрин и Уилльяма довольно легко — они отдохнули на Сейшелах, совершили свои первые визиты в Канаду и США в качестве супругов… А остальное время пара посещала всяческие премьеры и различные, в том числе, благотворительные мероприятия.

Уиллям и Кэтрин в 2011 году (Калгари, Канада)

Супруги на вечере BAFTA Brits To Watch в Лос-Анджелесе

Однако всерьез благотворительностью будущий британский король и его супруга занялись позже: когда схлынула первая пост-свадебная эйфория. Например, в прошлом году герцогиня, принц, а также брат Уилльяма Гарри пожертвовали британским военнослужащим 100 тысяч фунтов стерлингов. Новое поколение британской королевской семьи отправило деньги в свой благотворительный фонд, который помогаетсолдатам, пострадавшим в результате боевых действий, и их семьям.

Это пожертвование предназначалось на организацию похода на Южный полюс. Принцы решили, что раненые солдаты тоже должны иметь возможность отправиться в экспедицию.

Еще одно пожертвование Уилл и Кейт сделали в пользу пострадавших от наводнения в Уэльсе. Кроме того, Уилльяма беспокоят проблемы дикой природы. И это, разумеется, не все направления благотворительной деятельности молодых супругов.

Кэтрин и Уилльям прошли вместе через два важнейших события для их страны — во-первых, Олимпиаду в Лондоне, а, во-вторых, бриллиантовый юбилей правления Елизаветы II. На спортивных состязаниях монархи проявили себя как активные болельщики. Ну а во время праздника королевы молодые супруги были любящими внуками: речь Уилла в честь бабушки вызвала восторг как у подданных, так и у нее самой.

Уиллям, Кэтрин и Гарри болеют за олимпийских спортсменов

Герцог и герцогиня Кэмбриджские во время королевского юбилейного тура в сентябре 2012-го

Кстати, несмотря на это, отношения с Елизаветой у Кэтрин складываются небезупречно. Например, королева была не в восторге от нарядов жены внука, считая их слишком открытыми. Но Кейт — мудрая женщина, и сменила гардероб, чтобы не расстраивать царствующую особу.

Кэтрин, Елизавета II и Уилльям во время визита в Восточный Мидландс, приуроченного к бриллинтовому юбилею королевы

Впрочем, хуже от этого герцогиня выглядеть не стала. А ее заслуги по части выбора нарядов уже отмечали много раз: ее признавали и самой стильной беременной знаменитостью, и бьюти-иконой… Не зря же Кэтрин подружилась с Викторией Бекхэм.

Видимо, их дружба основана, в том числе, и на почве любви обеих к моде.

Тем не менее, модные заслуги даются Кэтрин, как и любой простой женщине, нелегко. Иногда приходится принимать жесткие решения. Например, она уволила своего свадебного стилиста за то, что он пытался сделать себе рекламу за счет ее имени.

Это, разумеется, не единственная трудность, с которой Кейт столкнулась за последние три года. За герцогиней и принцем постоянно толпами следуют папарацци. И несколько их снимков привели к скандалу: в 2012-м году французский таблоид Closer опубликовал фото обнаженной Кэтрин.

Королевская семья решила судиться с изданием. Сначала герцоги Кембриджские добились запрета на распространение фото, а затем и официального предъявления обвинения редактору Closer и нескольким фотографам.

Тем не менее, интерес к супруге Уилльяма не утихает. О ней уже даже пишут книгу с лестным названием Будущая королева. А среди поклонников молодой герцогини — звезды первой величины, в том числе, Энн Хэтэуэй.

Пока Кейт ведет активную общественную жизнь, ее муж повышает уровень образования. После окончания воинской службы Уилльям решил пройти 10-недельный курсобучения по специальности сельскохозяйственный менеджмент в Кембридже. Кстати, говорят, до университета принц добирается общественным транспортом и по словам очевидцев, онвыглядит как обычный пассажир.

Пока муж занят своими делами, герцогиня обустраивает новое семейное жилье — Кенсингтонский дворец. Для оформления интерьеров Кэтрин использовала бежевые, кремовые икоричневые тона. Она работала над проектом вместе с дизайнером ЭннАллен.

Но, конечно, главное событие за три года супружеской жизни герцогов Кембриджских — это рождение сына, принца Георга. Между прочим, Кейт стала первой женщиной неаристократического происхождения, родившей наследника британской империи, за 350 лет. Поначалу молодые родители хотели нарушить королевскую традицию и не нанимать ребенку нянь и гувернанток, но потом поняли, что без помощи им не обойтись.

Так, новая няня сопровождает семейство и в поездке по Австралии и Новой Зеландии.

Кэтрин и Уилльям с сыном Георгом вскоре после его рождения

Официальный семейный портрет в саду у Кенсингтонского дворца

…и более поздний портрет в окне Кенсингтонского дворца

Крестины принца Георга

Беременность далась герцогине нелегко: на раннем сроке она даже лежала в больнице с тяжелым токсикозом. Но все закончилось хорошо, и у Уилльяма появился наследник.

За каждым шагом Уилла и Кейт пристально следит пресса. Они действительно любимцы британцев, во всяком случае, все с радостью обсуждают наряды Кэтрин или новости из жизни Уилляма. А вот папе герцога Кембриджского этот интерес кажется нездоровым. Настолько, что он решил лишить молодых супругов собственного пресс-секретаря и передать их дела в королевский пресс-офис. Что ж, будущий король, имеет право.

Только, кажется, даже это не уменьшит внимание публики к персонам молодых монархов. Тем более, кажется, грядет рождение второго ребенка пары. Но не будем забегать вперед: новость о беременности Кэтрин пока официально не подтверждена.

Значит, просто поздравляем герцогов Кембриджских с годовщиной свадьбы и желаем долгой и счастливой совместной жизни!

Кэтрин, Уилльям и Георг прибыли в Новую Зеландию

Королевская семья в Веллингтоне

С кожаной свадьбой поздравления в стихах. Годовщина свадьбы 3 года.

Читайте также: