Эвелина бледанс: «сёма делает большие успехи»

Актриса и телеведуща Эвелина Бледанс не устает повторять, что своими успехами обязана сыну Семену. Малыш, которому недавно исполнилось три года, полностью изменил жизнь Эвелины. И кстати, уже помогает маме вести одну из телепрограмм.

– Эвелина, во время сегодняшней фотосессии Сёма вел себя очень достойно, совсем не капризничал. Далеко не каждые родители могут похвастаться таким терпеливым малышом…

– Сёма вообще парень воспитанный. Кроме того, он уже настоящий профи, у него есть и телевизионный опыт: сын помогает мне вести программу «Дача 360» на канале «360° Подмосковье». Мы сажаем, копаем, собираем урожай, делаем домашние заготовки, маски для лица из овощей-фруктов.

– Чем еще вас радует сын? Что ему интересно?

– Сёма стал более активным, любит танцевать, рисовать, с папой играет на пианино в четыре руки. А сегодня, как раз перед фотосессией для вашего журнала, сын меня просто поразил. Как все дети, он любит компьютер и разбирается в нем.

Недавно папа закачал в планшет новые игры, в том числе и пазл «Маша и Медведь». Я точно знаю, что Сёма раньше никогда его не видел. И вдруг он стал моментально складывать детали, причем очень мелкие. Я бы не собрала пазл так быстро, как это сделал сын!

Сёма пока плохо разговаривает – его словарный запас невелик, но объяснить, что ему надо, всегда может.

– Сейчас многие женщины откладывают рождение первого ребенка, опасаясь что-то в жизни упустить. Как вы относитесь к этой тенденции?

– Каждый человек сам творец своей судьбы. Конечно, по медицинским показаниям первенца лучше рожать пораньше. В свои 25 лет я считалась уже старородящей.

Теперь ситуация изменилась. Женщины стали самостоятельными – они рассчитывают больше на себя, а не на отца будущего ребенка. Поэтому они сначала делают карьеру, чтобы впоследствии их дети ни в чем не нуждались.

Сегодня рожают и в сорок, и в пятьдесят.

– Вы ведете шоу «Присяжные красоты» на канале «Домашний». Расскажите, пожалуйста, чем оно отличается от других подобных программ на нашем телевидении?

– Тема женских перевоплощений очень популярна в нашей стране. В «Присяжных красоты» мы не только подбираем участницам новый гардероб, цвет волос, прическу, макияж, но и вскрываем их психологические проблемы. В предварительном интервью мы выясняем, почему женщина себя забросила.

Оказывается, многие из них никогда не ценили себя и не считали красивыми. Каждую третью бьет муж… В студии за стеклом находятся присяжные красоты – люди с улицы, разного возраста и профессии, которые обсуждают нашу героиню. В конце беседы я показываю ей комментарии и мы сообща ищем решение.

После этого героиня отправляется к психологу, затем возвращается ко мне и на практике применяет полученные навыки. И только потом наш замечательный топ-стилист Александр Шевчук приступает к ее внешнему преобразованию. На мой взгляд, ни одна программа не может похвастаться таким всесторонним подходом к каждой участнице.

– Что бы вы посоветовали женщинам, которые жаждут перемен – внешних или внутренних, но не могут решиться?

– Я бы советовала не затягивать. С возрастом в женщине укореняются разные комплексы. Неуверенность в себе, в собственной привлекательности просто транслируется красной строкой на лбу. И мужчины тут же считывают эту информацию. К женщине, уверенной в том, что она самая обаятельная и привлекательная, сразу возникает интерес сильного пола.

Чем раньше мы научимся подчеркивать свои достоинства и не заморачиваться на недостатках, тем больше у нас будет времени насладиться результатом.

– Эвелина, а вы сами всегда были довольны собственной внешностью?

– В старших классах мне казалось, что у меня ужасно некрасивый рот. Пухлые губы тогда были не в моде. Ни на одном снимке тех лет я не улыбаюсь. Более того, я специально закусывала нижнюю губу, чтобы она казалась меньше. А уже в театральном институте один именитый режиссер предложил мне главную роль в своем фильме, но сказал, что нужно похудеть.

В трех спортивных костюмах, обмотав себя целлофаном, я неделю бегала по лестницам и почти ничего не ела. Приехала на встречу к режиссеру, и он, отметив, что я похудела, протянул мне листок с номером: «Вот телефон пластического хирурга, он немного изменит форму вашего носа, и тогда я готов вас снимать!» К счастью, у меня хватило ума не согласиться на операцию. В итоге роль досталась другой актрисе, ныне очень известной.

Зато я осталась с носом (улыбается).

– Как вы думаете, с чем связан взлет вашей карьеры?

– Вероятно, к своему возрасту я приобрела такой жизненный багаж, что публике интересно мое мнение. На канале НТВ я сейчас веду ежедневное ток-шоу «Все будет хорошо!», героев которого убеждаю, что даже из самой сложной ситуации можно найти выход. Не буду лукавить: профессиональный успех связан и с рождением в нашей семье особенного ребенка и c уважением к тому, что мы делаем много полезного не только для него, но и других детишек с синдромом Дауна.

– При вашей занятости вы действительно много времени уделяете благотворительности…

– Я все время думаю, что могла бы сделать больше! Я жуткая перфекционистка. Мы активно занимаемся нашим фондом «Даунсайд Ап», проводим различные мероприятия.

Например, благотворительный забег «Спорт во благо» проходит теперь не только в Москве, но и в других городах России. Кроме того, стараемся помогать фондам «Подари жизнь» и «Линия жизни».

– Вы принимали участие в проекте «Один в один!» на канале «Россия 1». Вам не кажется, что жюри шоу недооценило ваши таланты?

– В каждом телешоу должен быть свой мальчик для битья. В нашем – это я и Шура. Несмотря на то что из всех участников этого сезона мы с ним были самыми большими народными любимцами, судьи ставили нам самые плохие оценки. Соцсети изобиловали комментариями о том, что меня засуживают. Но я ни секунды не жалела, что приняла участие в проекте. Мне удалось воплотить на сцене образы Тамары Гвердцители, Людмилы Гурченко, Елены Ваенги.

Это огромный опыт!

– Говорят, что Юрий Стоянов, увидев Людмилу Гурченко в вашем исполнении, был просто в шоке: настолько сильным оказалось внешнее сходство…

– Когда Юрий Викторович встретил меня, уже загримированную, в коридоре, он отскочил, будто увидел привидение. Сыграть такое просто невозможно. Наши девочки-гримеры говорили, что я похожа на Людмилу Марковну.

Но никто и предположить не мог, что настолько!

– Эвелина, вы ведете «дачную» программу и сами живете за городом. Выращиваете что-нибудь на своем приусадебном участке?

– В старом доме, который мы снимали, у нас было большое хозяйство: куры, участок с плодовыми деревьями и кустарниками. А там, где мы живем сейчас, пока все только в разработке. Моя главная гордость в саду – невероятной красоты тюльпаны, луковицы которых я привезла из Голландии.

– Как вы поддерживаете такую прекрасную форму – приходится ограничивать себя?

– Поесть я люблю. Но основную часть моего рациона составляют овощи и зелень. Если я позволяю себе «вкусные вредности» вроде сосисок или хлеба с маслом, то обязательно в сопровождении либо квашеной капусты, либо большой порции овощного салата. Признаюсь, питаю слабость к бутербродам.

Дома не ем, а вот на съемках, если передо мной лежит батон и колбаска, удержаться не могу. Однако при моем графике все лишние калории моментально улетучиваются.

– Какой главный совет и от кого вы получили в своей жизни?

– Все важные советы – от мамы. Для меня она всегда была примером для подражания: красивая, сильная, умная, веселая! Именно мама объяснила мне, что женщина должна уметь развеселить и заставить плакать, выбрать мужа, возбудить, удержать его, родить и воспитать детей.

От женщины в этом мире зависит все!

Беседовала Ирина Боровлева