Искусство будущего на винзаводе

Искусство будущего на винзаводе

Андрей Бартенев и Лена Усанова

Художник Илья Кабаков как-то сказал:

В будущее возьмут не всех.

Участники проекта ABSOLUT Creative Future – первые претенденты на путешествие в заветное прекрасное далеко. Во всяком случае, их работы, выставленные на всеобщее обозрение 19 июня на Винзаводе, явно сделаны с расчетом на это.

В проекте принимали участие 15 российских художников. Каждый из них представил работу (видео-, объемные, визуальные и световые инсталляции), название которой начиналось словами В Абсолютном Мире. У Дмитрия Логинова В Абсолютном Мире в сутках 25 часов (он создал огромные часы, на которых была лишняя цифра), у Вардуи Назарян В Абсолютном Мире все люди честны (ее творение занимало небольшое темное помещение – там были полупрозрачные манекены и несколько зеркал), у Андрея Бартенева В Абсолютном Мире желания консервируются (его работа – это четыре условные консервные банки будущего, где заключены несколько светящихся желаний – Love Me, Kiss Me, Cash Me и Smile Me).

Сплетник решил выяснить у Андрея Бартенева, что такое для него абсолют (естественно, имея в виду не организатора выставки и основной компонент коктейлей того вечера – водку):

Это некая истинная гармония, к которой каждый человек стремится.

Ученица и подруга Андрея Бартенева, а также солистка китч-группы Аква Аэробика Саша Фролова порадовала тем вечером выступлением – группа Аква Аэробика по-настоящему зажгла зал. Больше всех танцевал Андрей Бартенев, но вместе с ним отплясывали и другие – например, Дмитрий Логинов. Кстати, Саша также рассказала, что проект Логинова понравился ей больше других:

Это ведь именно тот 25-й час, которого мне так не хватает!

О том, что им понравилось, поведали и другие гости выставки. Поделилась впечатлениями актриса Екатерина Волкова (ММКФ в этот вечер она предпочла концептуальное искусство):

Мне понравилось дерево при входе, где можно написать все мысли по поводу Абсолютного Мира.

Мысли на дереве и правда попадались интересные: Абсолютный Мир безнадежен – в нем не к чему больше стремиться, В Абсолютном Мире все дедлайны соблюдаются и даже Здесь был Я. Сама Екатерина думает об абсолюте следующее:

Никогда не бывает абсолюта – если бы он был, это был бы тупик. К счастью, мир бесконечен. А, может быть, абсолют – это бесконечность.

Для гостя ABSOLUT Creative Future модельера Макса Черницова абсолют – понятие очень позитивное:

Это прекрасная, недостижимая мечта, к которой обязательно надо стремиться и никогда, не дай бог, не достигнуть!

Больше всего Максиму понравилась работа Петра Белого В Абсолютном Мире все языки сольются в один – нам пока непонятный язык.

Также по выставке задумчиво прогуливался частый гость подобных мероприятий Влад Лисовец, а одна из кураторов – директор Винзавода Софья Троценко что-то обсуждала со знакомыми. Но все это было в начале вечер. Под конец же коктейли (или музыка Аква Аэробики) всех очень раскрепостили – гости рассматривали арт-проекты уже не с серьезным видом, а, скорее, с улыбками на лицах.

А чуть позже все художники и любители искусства переместились в клуб Pacha на афтепати.

«MIXED MEDIA» на «ВИНЗАВОДЕ»

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: