» » Режиссер шоу Орел и решка: Это полностью украинский продукт

Режиссер шоу Орел и решка: Это полностью украинский продукт


Режиссер шоу Орел и решка: Это полностью украинский продукт

Евгений Синельников
пресс-служба

Сам формат Орел и решка купленный или полностью уникальный?

– Нет, это полностью наш продукт. С ноля, нигде никем не ворованный. Есть похожие форматы, например, самые дорогие путешествия, или вокруг Америки за 5 долларов. Оно все похоже, но двух взглядов на одну и ту же страну в одной передаче, с парадного входа и черного, на одну и ту же локацию, такого не было. Именно вот это сравнение, параллель, она и интересна.

Формат полностью наш. Придумало его четыре человека, а вся идея уложилась в одном абзаце. позже начали снимать, монтировать, все накладывалось, по ходу что-то меняли.

Ежели мы в начале писали информационные подводки, то после пилотного выпуска мы поняли, например, что Жанна в принципе не очень способна выдавать информацию, но она отлично выдает эмоции, тогда мы немножечко изменили подход. В принципе, формат меняется под каждого ведущего. Например, Ежели Коля Серга ходит на руках и поет, нельзя продолжать его также монтировать, как и Андрея Беднякова, он другой.

Проект продолжает продаваться также и в Россию на канал Пятница?

– Да. Он идет в Украине, России, Казахстане, Узбекистане, Польше, Беларуси…, то все есть страны бывшего СССР плюс Польша. Все смотрят… Даже в Израиле идет по кабельному каналу. Мы делаем два продукта – украинский и русский. Они отличаются по спонсорам, немножечко по подаче.


Режиссер шоу Орел и решка: Это полностью украинский продукт

Съемки Орел и решка
пресс-служба

Расскажите о юбилейных выпусках Орла и решки, где вы собрали всех ведущих. Все сразу согласились?

– Конечно же, нет. Не все сразу и юбилейный – проблематичный сезон. Раньше мы отправились на четыре выпуска, например, полетели в Америку, все отсняли и вернулись, то теперь в каждый город летает новый ведущий, все это усложняется по датам, занятости этих людей.

Бытует мнение в соц. сети, что Андрей Бедняков, был самым рейтинговым ведущим, правда ли это? Вы пытались его вернуть?

– Нет, он не самый рейтинговый. Он пришел в проект и снялся в шести сезонах. Естественно, что монтажеры, режиссеры и все редактора уже знают какой он, а он знает, что нужно им, они уже чувствуют друг друга. И естественно, сам Бедняков хорош, он отлично шутит, он умеет показать эту роскошь, он вкусил и теперь его Ролс-ройсом уже не удивить, а что дальше. Может быть.. пока это… Бедняков согласился вернуться в юбилейный сезон и он реально кайфонул. По поводу следующего сезона идет кастинг, Ежели он его пройдет, то все может быть. Кстати, присылайте свои видео.

Сколько человек работает над выпуском (съемочная группа)?

– 9 человек: продюсер, ведущий, оператор, режиссер, сценарист. Меняются операторы, сценаристы…, но это костяк. По 4 человека съемочная группа каждой команды (с каждым из ведущих) и один человек - общий продюсер на город. Раньше было одиннадцать.

Сколько времени тратите на съемки?

– Три дня. Конечно, когда большая съемочная командировка, то есть выходные, перелетные дни, которые не считаются. А вообще 3 съемочных дня. А вот Кубу мы вообще отсняли за полтора дня. Отменили рейс, но это Куба, и никого это не волнует. Получилось, что мы в Гаване просидели 4 дня и ждали пока полетим в Сантьяго-де-Куба, потому что туда на машине ехать 12 часов, решили лететь. Рейс отменили, переносили несколько раз, в итоге, получился рекорд – полтора дня съемок.

Ежели, как прожить со 100 долларами еще можно представить как снимали, то как дело обстоит с ведущим, у которого выпадает золотая карта? Как вы арендуете дорогие номера в гостинице, вертолеты, автомобили?

– Когда как, время от времени платим, время от времени бывают договоренности, а время от времени встречаем людей и они говорят: “Зачем вам Ламборгини, вот возьмите мой Феррари, он круче“.

Например, в Италии, у нас есть уже практически друг. У него есть много автомобилей, мне даже кажется, что он какой-то мафиози, потому что ничего не делает, но у него при всем этом не много средств. Он просто узнал, что мы приезжаем, встретились с ним в перелетный день, выпили и поговорили, он расспросил, что нам нужно и дал нам это.

Бывать такое, когда власть имущие люди помогают. Например, у меня есть очень хороший друг в Грузии (в Тбилиси). Ему было принципиально важно, чтобы Грузию показали хорошо, он не имеет отношение ни к туризму, ни к чему, но говорит: “Это моя страна, я так хочу“. Он позвонил другу, а друг - другу, у которого есть машина, вертолет... Не всегда арендуется гостиница за 30 тысяч долларов в сутки, но бывает. время от времени в гостинице говорят: “Извините, но мы не интересуемся рекламой в вашей стране“. Кому в Нью-Йорке интересна реклама Плаза в Украине. Тогда мы в холе проходимся, говорим с метрдотелем, а номер приходится снимать и уже в съемном номере что-то делать.


Режиссер шоу Орел и решка: Это полностью украинский продукт

Орел и решка: Синельников
пресс-служба

Когда так получается, что ведущий для ночлега выбирает дешевый “жуткий“ хостел, он действительно там проводит ночь?

– 50 на 50, по-разному бывает. Раньше мы не ночевали, а сейчас все изменилось. Мы монетку теперь в кадре бросаем – это принципиально важный для нас вопрос. Стараемся все делать реалистично. Ежели место интересное, например, хостел при храме буддистском и в 4 утра звучат колокола, и они выходят на молитву, это круто, это нужно показать. Невозможно сыграть, когда тебя в 4 утра будит монах... Ежели что-то такое происходит, то мы однозначно ночуем.

Ежели вот, например, ребята ездили на ледник, то нужно ночевать на леднике. Потому что прийти туда и сказать“холодно“, это будет неправда. И Ежели Регина идет на ледник в колготках, чтобы быть красивой в кадре, – иди, а ночью мы посмотрим, как тебе в них, как тебя будет трусить. Именно вот эти настоящие синие губы, они и интересны зрителю.

А Ежели это самый обычный хостел, то мы время от времени жалеем ведущих и не оставляем там на ночлег, ведь им на следующий день рано вставать и сниматься.

С какими сложностями вы сталкивались во время съемок?

– В каждой стране были свои сложности, невозможно что-то выделить, столько всего было, как и невозможно назвать любимую страну.

Практически в каждой стране нам запрещали снимать. Например, Ямайка считается местом, где самые дружелюбные люди и при всем этом не, когда ты начинаешь их снимать, а они там все “вуду-шмуду“, они верят, что во время съемок ты забираешь у них кусочек души, поэтому становятся очень агрессивными, орут, бросаются с ножами.

В Индии оператор с режиссером и продюсером просидели 3 суток в тюрьме, в Каире была тюрьма, нормально (смеется). В каждой стране есть свои проблемы. В Марокко, например, в принципе нельзя снимать и Ежели кто-то увидит, что ты это делаешь, то он сможет “накапать“ и тебя посадят.

А есть хорошие страны, где люди кайфуют, например, Куба. Люди живут бедно, но они стараются максимально ярко одеваться и с удовольствием позируют перед камерой. В Америке уже тяжелее снимать, в Британии сложнее снимать. В Великобритании, Ежели ты снимаешь общий кадр на площади, то любой человек может подойти и попросить удалить видео с ним, а Ежели ты этого не сделаешь, то он приведет полицию. А в Индии ты вообще никого не спрашиваешь. Мы можем там прийти на свадьбу без приглашения и нас будут рады видеть.

Курьезные случаи на съемках были?

– Ой, их тоже очень много. Не пришедший багаж – это нормально. Была поездка Таиланд- Вьетнам-Камбоджа-Укриана. Мы приехали в первую точку, у всех вещи есть, а у одного оператора чемодана нет. Нам сказали – завтра приедет. Мы снимаем три дня плюс перелетный. Отсняли, приходим в аэропорт, а чемодана все нет. Нам говорят – завтра прилетит. Но мы сегодня улетаем, даем адрес, куда отправляемся и туда должны были доставить багаж. Такая история продолжалась всю поездку. Чемодан летел за нами, но немножко запаздывал. По финалу, мы прилетаем в Борисполь (Украина) и багаж прилетает сразу за нами. Оператор практически в одной одежде весь месяц летал. Ну он купил вещи первой необходимости, а вообще так был без чемодана.

Бывает, коптеры падают... Было такое, например, стоишь, у тебя уже есть посадочный билет Гавана-Мехико-Париж-Киев. Ты подходишь на Кубе к столу регистрации и даешь билет, а тебе говорят: “А самолет полный, мест нет. Был большой самолет, его поменяли на маленький, вы не влезли“. Но это Куба, никого не волнуют чужие проблемы, радуйся, что ты не сидишь.

С юбилейным сезоном была история. Там поток ведущих и локаций, все меняется. Коле Серге купили билет только до Пуэрто-Рико. Приходим в аэропорт, а у него нет билета, мы звоним и уже из Киева начинают разруливать ситуацию. Мы улетели снимать дальше, а Коле пришлось остаться и ждать.


Режиссер шоу Орел и решка: Это полностью украинский продукт

Режиссер Орел и решка
пресс-служба

Какая самая дорогая локация была?

– Очень дорого получилось снимать в Киеве, потому что каждый подумал, что нужно “срубить с них бабла“. Ничего бесплатно не было, за все пришлось платить.

Во многих странах были дорогие покупки, например, в Греции кольцо Жанна купила, в Канкуне (Мексика) и в Иордании были безумно дорогие гостиницы. Дубай был дорогой, там было много дорогих авто и самолетов.

Мне вообще сложно говорить о финансовой части. У меня есть моя супруга, я живу при коммунизме уже очень много лет (смеется). У меня нет зарплаты, я просто знаю, где лежат деньги. А какие у нас бюджеты, я не знаю, я творческой частью занимаюсь. Ежели бы я занимался бюджетами, то мы бы уже давно обанкротились.

Вы говорили о кастинге для Орла и решки. Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать ведущим?

– Быть ведущим (смеется). Я шучу, из 8 ведущих на проекте не было ни одно профессионального ведущего. Мы никогда не гнались за раскрученными лицами. В первую очередь должна быть интересная личность. У нас документальное кино, мы ставим человека в определенные условия и смотрим, как он реагирует на определенные обстоятельства.

Например, у нас была ситуация в парке Сан-Диего. Мы видим змею и наблюдаем, как Регина начинает плакать, конечно мы тут же взяли змею побольше и попытались одеть ее на Регину, чтобы эмоции были еще круче, пока не довели ее до истерики. Получилось то, за чем интересно наблюдать. Во всех ведущих мы искали изюминку какую-то, кроме меня, конечно, я через постель (смеется).

Автор: Юлия Мясоедова

Напомним, украинская певица и ведущая Орел и решка Регина Тодоренко представила свою первую сольную песню под названием Heart’s beating.

Смотри онлайн-видео трейлера программы Орел и Решка:

22-04-2015, 14:31
Просмотров новости: 495
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: