» » Андрей Макаревич понимает толк в старости: глубокие мысли солиста «Машины времени»

Андрей Макаревич понимает толк в старости: глубокие мысли солиста «Машины времени»

Андрей Макаревич понимает толк в старости: глубокие мысли солиста «Машины времени»
Андрей Макаревич порассуждал о старости, о теле стареющего человека. Глубокие мысли артиста запали в душу многим, кто ранее даже не задумывался, как все происходит на самом деле у пожилых людей.

Ранее певец Андрей Макаревич нередко нелестно высказался в адрес россиян, своих соотечественников, но вчера, 30 мая, артист решил поделиться своими иными мыслями, более важными, более глубокими.

Памятник для пенсионеров

Макаревич углубился в размышления о старости. Он рассказал, что чувствует абсолютно каждый человек, как с ним (с человеком, прим. Ред.) общается его тело, с кем он может поделиться своей болью, как физической, так и душевной. Артист считает, что памятник нужно возвести не публичным людям, а обычному пенсионеру, потому что именно они заслуживают этого, а не те, кто просто стал знаменитым.

«Как вы полагаете - кому человечество давно должно поставить памятник? В первую очередь? Нет, ни Богу, ни царю, ни полководцу, ни писателю, ни художнику, хотя каждый из них безусловно заслуживает памяти. Это будет памятник обыкновенному пожилому человеку. "В возрасте дожития", как это чудесно называет наша медицина» (Орф. и пункт. автора здесь и далее сохранены, прим. Ред.).

Андрей Макаревич понимает толк в старости: глубокие мысли солиста «Машины времени»


Затем Андрей Макаревич «пустился» в эпитеты, объясняя простым людям, как на самом деле живут стареющие люди, и что они чувствуют:
«Загибающийся автомобиль сообщает вам о своих проблемах стуками, хрипами, мигающими лампочками. Тело беседует с вами с помощью боли. Оно становится в этом плане таким изобретательным и разнообразным, что порой вызывает искреннее восхищение. И вы с этой сволочью один на один».
Дети от нытья родителей раздражаются

Солист группы «Машина времени» также поделился мыслями относительно стандартной реакции детей на жалобы на здоровье своими родителями. Как правило, взрослеющие дети имеют свою кучу проблем, а потому становятся раздражительными:

«Жаловаться бессмысленно - у детей вы будете вызывать раздражение: они просто не поймут, о чем вы, у них сейчас совсем другие проблемы. Ежели вы поддерживаете детей деньгами, раздражение они постараются спрятать. На время. Не все это умеют. Жаловаться товарищу своего возраста тоже глупо - у него-то как раз те же проблемы и вы в одинаковом положении. К тому же товарищей этих вокруг вас становится меньше и меньше. И не дай бог пожаловаться человеку старше тебя: он тут же намекнет на разницу в возрасте и мягко объяснит что по сравнению с ним вы еще в самом начале этого интересного пути. Можно жаловаться врачам, но мы выяснили, что это как минимум дорого».

Голова и тело – «не друзья»

Андрей Макаревич понимает толк в старости: глубокие мысли солиста «Машины времени»


Память, вещи, брюхо

Андрей Макаревич понимает толк в старости: глубокие мысли солиста «Машины времени»


Как рыба об лед

Андрей Макаревич понимает толк в старости: глубокие мысли солиста «Машины времени»


Вы герой!

Подводя итоги, Андрей Макаревич все-таки остановился на более оптимистичной нотке:

«В общем жизнь ваша наполняется совершенно новыми смыслами. И Ежели вы держите эту безостановочную серию ударов, отлично понимая, что победы не будет и задача в том, чтобы красиво проиграть, Ежели вы не потеряли способности улыбаться, шутить и время от времени даже нравиться женщинам - вы настоящий герой. И заслуживаете поклонения и памятника».

В завершение добавляет, что весь составленный текст Андреем Макаревичем не относился к нему самому, о чем он сам это указал в завершении своего эссе.
По материалам: joinfo.ua.
Фото новости: из сети Интернет

1-06-2017, 16:00
Просмотров новости: 101
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: