» » Жизнь без Жанны: Дмитрий Шепелев дал откровенное интервью (ФОТО)

Жизнь без Жанны: Дмитрий Шепелев дал откровенное интервью (ФОТО)

Жизнь без Жанны: Дмитрий Шепелев дал откровенное интервью (ФОТО)
21 ноябряДмитрий Шепелев представил написанную им книгу "Жанна" — книгу, посвященную памяти его любимой женщины, гражданской жены и матери сына Платона, — Жанне Фриске, которая ушла из жизни 15 июня 2015 года.
После смерти певицы началась череда скандалов, за которыми следила едва ли не вся страна: семья Фриске и Шепелев выясняли отношения и делили Платона, а следственный комитет пытался понять, куда же делись миллионы, собранные народом на лечение звезды.
Чтобы расставить все точки над "и", телеведущий сегодня встретился с журналистами на пресс-конференции, где ответил на множество вопросов. Но самое важное 33-летний Шепелев рассказал чуть позже — конечно, лично Андрею Малахову в передаче "Пусть говорят".

Книга "Жанна" — это прежде всего история борьбы с раком и лишь позже история любви Жанны и Дмитрия. Это Шепелев обозначил сразу, едва журналисты начали прибывать на пресс-конференцию. "Спрашивайте меня о книге, я хочу говорить только об этом!" — просил Дмитрий. И продолжал:

Эта книга адресована всем тем, кто столкнулся с проблемой рака: кто борется сам, кто помогает близкому человеку.

Работал над книгой Шепелев самостоятельно, но, конечно, консультировался со специалистами — врачами, психологами. Неоценимую помощь в работе ему оказала Катерина Гордеева, журналистка и автор документального проекта "Победить рак", которая также присутствовала на пресс-конференции.

Помню то состояние расстерянности, когда мы узнали о болезни: куда бросаться, что делать, где искать того самого нужного врача, больницу. Помню, я лихорадочно искал нужную информацию, но, к сожалению, на русском языке ее практически не было… Мы были ужасно напуганы и приравнивали слова "рак" и "смерть", что в корне неверно. Я призываю не молчать о раке.

Жизнь без Жанны: Дмитрий Шепелев дал откровенное интервью (ФОТО)


Но, конечно, от острых вопросов ему, чья жизнь в последние полтора года была под прицелом СМИ, избежать не удалось. Так, Шепелев крайне резго отреагировал на вопрос журналиста об отношениях с семьей Жанны:

Не нужно говорить мне, как строить отношения в моей собственной семье. Разберитесь со своей. Давайте оставим эту тему.

Жизнь без Жанны: Дмитрий Шепелев дал откровенное интервью (ФОТО)


Причина такого всплеска эмоций стала понятна позже: выяснилось, что конфликт с близкими Фриске до сих пор не улажен. И это сказывается на Платоне: с бабушкой мальчишка последний раз виделся в апреле, а с дедушкой полтора года назад. Причем, по словам Дмитрия, его вины в происходящем нет: родственникам Жанны никто не запрещает общаться с внуком, просто у них нет желания навещать его. Вот и растет сын Жанны, не зная близких людей со стороны матери — о бабушке с дедушкой он и не помнит.

К моему огромному сожалению, он о них не спрашивает. Я был бы рад, — отметил Шепелев.

Жизнь без Жанны: Дмитрий Шепелев дал откровенное интервью (ФОТО)


Вопросы так и сыпались на Дмитрия, но у него на большинство был уготован один ответ — читайте книгу и смотрите сегодня вечером программу "Пусть говорят" с Андреем Малаховым. Там Шепелев, обычно избегающий интервью и обсуждения всей этой истории, нарушил молчание. Мы посмотрели. Приводим самые интересные цитаты.

Жизнь без Жанны: Дмитрий Шепелев дал откровенное интервью (ФОТО)


О сыне Платоне:

Работа поддерживала меня – позволяла отвлечься от переживаний и мыслей. Но основное другое – сын, самый важный человек. Он стал для меня спасательным кругом. Когда рядом малыш, ты не имеешь права расслабиться, сделать что-то такое, что уронит в его глазах твой авторитет. Меня спас Платон.

Дмитрий рассказал, что Платон уже полтора года ходит в английскую школу, где учит язык, а теперь к его регулярным занятиям присоединилась гимнастика. В выходные они проводят время наедине, посещают бассейн и любимое кафе. По словам Дмитрия, сын очень похож на свою маму даже во вкусах. Он вспомнил, как Платон однажды неожиданно заказал в меню любимый десерт Жанны – морковный пирог, когда Дмитрий разрешил ему выбрать из сладко то, что хочется.

Жизнь без Жанны: Дмитрий Шепелев дал откровенное интервью (ФОТО)


Должен ли ребенок видеть смерть матери? На этот вопрос нет ответа. Я хотел оградить сына. За месяц мы купили билеты, и я должен был отвезти его на море. 14 июля мы с Платоном вошли в комнату Жанны. Сын любил ползать по ней, поцеловал ее в ногу, руку и убежал. 15 июля, когда он гулял босыми ногами по морю, Жанны не стало.

О родителях Жанны Фриске:

Родители потеряли дочь. Могу только догадываться, какую боль они перенесли. Каждый переживает ее по-своему. В тоже время в моей жизни есть основное – сын. Рано или поздно он возьмет в руки мой планшет и выйдет в Интернет. Как может повлиять на него грязь, льющаяся с каналов? Что он скажет, когда увидит видео, где его отца называют гомос*ксуалистом или обсуждают интимную жизнь его матери? Зрителей и читателей водят за нос. Никогда не было запретов на общение бабушки и дедушки с внуком. Бабушку Платон последний раз видел в апреле этого года, а деда – полтора года назад. Я буду рад, Ежели после этой передачи они захотят увидеть его. Мне бы хотелось для всех мира.

О поддержке со стороны чужих людей:

Публичность пугала меня. И Жанна редко получала от нее удовольствие – в этом мы похожи. Сначала мы хотели скрыть, что Жанна больна, ведь она на любой фотографии ухожена и молода. Но я ошибался. Слухи пошли, и остановить их было невозможно. Иосиф Кобзон подошел ко мне после съемок и спросил: "Правда ли это?". Я поплыл и не был готов к такому вопросу. Он сказал одно: "Я хорошо знаю, что делать. Ежели понадоблюсь – обращайтесь". Я по-своему благодарен фотографии в аэропорту (папарацци сфотографировали Дмитрия и Жанну и объявили о ее болезни – прим.ред.). Она все изменила – вскрыла ситуацию и выплеснула на Жанну небывалую волну человеческой любви. В одном из храмов была растяжка с просьбой ко всем помолиться за Жанну. В очереди в Нью-Йорке на мое плечо положила руку незнакомая девушка и сказала, что все будет хорошо. Я хочу сказать всем людям спасибо.

О скандале и обвинениях в хищении средств "Русфонда":

По договору в случае кончины Жанны деньги нужно было вернуть в "Русфонд". Все благотворительные средства были сняты со счета Жанны за несколько дней до ее смерти. Доступ к счету имела только она и ее мать,
– прочитал Андрей Малахов текст из книги и добавил, что деньги до сих пор не вернули.


О помощи Константина Хабенского и совет всем, кто столкнулся со страшным диагнозом:

Нужно в первую очередь взять себя в руки. Я ничего не знал о раке и совершал ошибки. Призываю каждого – разговаривать с профессионалами, с медиками. Сдаваться не нужно. Опыт болезни у Жанны был международный, но такого радушного приема, как в России мы не встретили нигде. В Америке нам предложили побороться. Все началось с СМС Константина Хабенского. Он связал меня с Инной, мамой своей покойной жены Насти. У Насти был такой же диагноз, как у Жанны. Так мы оказались в Лос-Анджелесе. Благодаря собранным средствам нам удалось продлить жизнь Жанны на два года. 125 тысяч долларов стоил один укол. Я понимаю, какой шанс подарили люди из России Жанне Фриске

О предложении Жанне стать его женой:

Мы много в шутку разговаривали о женитьбе. Болезнь научила жить сегодняшним днем. Летом Жанна воспряла, отказалась от инвалидного кресла, занялась спортом и начала расцветать. В мой телефон, синхронизированный с ее планшетом, стали попадать фото свадебных платьев и колец. В Лос-Анджелесе я заказал кольца для нас. В Юрмале, где мы проводили лето, в день рождения Жанны я вошел в ее спальню, встал на колено, произнес несколько слов и запнулся. Мы захохотали. Она ответила, что должна подумать, а позже в СМС ответила "да".

Дмитрий рассказал, что об идее написать книгу он разговаривал с Жанной, поддержавшей ее, и начал работать еще во время болезни любимой женщины. Закочить книгу, которая появится в продаже 24 ноября, Шепелеву удалось этим летом. Все средства, полученные от продажи издания, автор намерен передать в благотворительный фонд помощи хосписам "Вера".

Жизнь без Жанны: Дмитрий Шепелев дал откровенное интервью (ФОТО)

Жизнь без Жанны: Дмитрий Шепелев дал откровенное интервью (ФОТО)

По материалам: spletnik.ru.
Фото новости: из сети Интернет

22-11-2016, 10:17
Просмотров новости: 37
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: