» » Тутта Ларсен ждет третьего ребенка: «Мне 40, и я жалею, что не начала рожать раньше»

Тутта Ларсен ждет третьего ребенка: «Мне 40, и я жалею, что не начала рожать раньше»

Тутта Ларсен ждет третьего ребенка: «Мне 40, и я жалею, что не начала рожать раньше»
В июне Тутта Ларсен станет мамой в третий раз. Почему беременность для известной телеведущей не просто самое счастливое, но и самое продуктивное время, Тутта Ларсен, она же Татьяна Романенко.

Для Тутты Ларсен это четвертая беременность. Поскольку телеведущая никогда не делала тайны из своей личной жизни, поклонники знают, что на позднем сроке первой беременности она потеряла ребенка, как трудно и долго переживала личную трагедию. "Это рана на всю жизнь, которая никогда не затянется. Но ты можешь остаться и жить только этим или идти дальше", - говорит она сейчас и своим примером показывает, как верен второй путь. Сейчас у Тани дружная семья: муж Валера и двое чудесных детей - сын Лука и дочь Марфа - и она снова ждет ребенка.

Беременность очень идет Тане. Она светится изнутри, выглядит свежо и бодро. Будучи на шестом месяце, двигается легко и ведет активный образ жизни. "Мой распорядок дня не сильно поменялся, - рассказывает она. - Я работаю, занимаюсь спортом, хожу в гости, ем много или очень много, например, в ресторане "Оранж 3", где мы с вами встретились. Здесь отличная кухня, особенно спагетти с олениной. С огромным удовольствием вожу машину! У меня новый автомобиль, в который я влюблена. Большая-пребольшая машина, в которую влезает вся моя жизнь, мои дети, еще и третий легко поместится".

Тутта Ларсен ждет третьего ребенка: «Мне 40, и я жалею, что не начала рожать раньше»


- Таня, ты как-то готовилась к этой беременности?
- Нет, я не пила специальных препаратов, не вела календарь. (Улыбается.) Просто я почувствовала, что пора! Единственное, мы с Валерой хотели, чтобы ребенок родился в период с апреля по август. Получилось не сразу. Я даже спросила у своих подруг на страничке в Facebook: "Девочки, как вы призываете малышей?" Ну, знаешь, у некоторых есть свои ритуалы: кто-то проходит программу детокса, другой молится, третий еще что-то придумывает. А мои френды расценили мой вопрос как крик о помощи и стали... помогать. (Улыбается.) Один коллега привез икону с Афона, подруга подарила брояницу - особые четки в виде браслета, другая - преподнесла образок Божьей Матери "Взыграние Младенца". Это было так трогательно.

- Сейчас уже шестой месяц. Выглядишь прекрасно! А как себя чувствуешь?
- Очень хорошо! Чувствую себя как слон: ем, сплю и топчу всех, кто бесит. (Смеется.) У меня сейчас такое состояние энергосберегающее. Пожалуй, это самая спокойная моя беременность из всех четырех, которые у меня были, и именно из-за того, что во мне включился механизм жесткого непринятия всего, что меня раздражает, обижает, огорчает. Знаешь, вообще, интересно, что в беременность физически я каждый раз чувствую себя одинаково: у меня не бывает токсикоза, мне не хочется соленого или сладкого среди ночи, первый триместр я вялая и сонная и, может быть, немножко плаксивая, а начиная с четвертого месяца у меня появляется много энергии и сил. А вот эмоциональное состояние очень разное.

Тутта Ларсен ждет третьего ребенка: «Мне 40, и я жалею, что не начала рожать раньше»


Время, когда ждала Луку, помню плохо, потому что месяца до шестого был сплошной психоз. Нервная была, дерганая, кошмары снились. позже собралась с мыслями, начала ходить в храм, отпустило. С Марфой, наоборот, я была абсолютно милый котик, даже немного туповатенький. Мне было тяжело в этот период работать на проекте "Девчата", где требовалась острота ума и быстрая реакция, находчивость и здоровый цинизм. Продюсеры мне говорили: "Ну, сколько можно?! Что ж ты сидишь как тургеневская девушка и хлопаешь своими большими глазами, давай уже включайся". А сейчас я жесткая, даже агрессивная. Не то чтоб я на людей кидаюсь, но я не слишком церемонюсь в ситуациях, когда мне некомфортно. Вообще, очень полезное состояние, жаль, что скоро оно пройдет. (Смеется.)

- Трудно было решиться на третьего ребенка?

- Как можно было на это не решиться?! (Смеется.) Хотя я понимаю твой вопрос. Мне 40 лет, у меня уже есть двое детей, а я снова беременная. По сути, это вопрос предназначения женщины, ее целей и задач, которые каждая выбирает сама. До 25 лет я не хотела детей вообще, мне казалось, что я никогда не буду их иметь, и я считала, что Ежели рожу, то жизнь моя закончится. А сейчас страшно жалею, что не начала рожать раньше. Теперь думаю, что больше трех в силу возраста могу не успеть. По моему глубокому убеждению, в семье должно быть минимум трое детей. Это здоровая цифра, Ежели так можно выразиться.

- Почему?
- Потому что, когда детей двое, они конкуренты. А трое и больше - уже коллектив. Вокруг меня много многодетных семей, и это люди молодые, активные, образованные, не всегда так уж хорошо обеспеченные. Они только подтверждают мое мнение: чем больше детей, тем здоровее и крепче семья. Мне искренне жаль, что другие женщины решают рожать или не рожать исходя из политических, экономических, эстетических соображений. Не понимаю. Зачем третий?! Ежели есть такая возможность снова пройти все эти этапы, снова целовать эти крохотные пяточки, видеть первую улыбку, снова запах макушки вдыхать, а кормить грудью - как от этого можно отказаться? Это же все равно что тебе предлагают выпить живой воды, а ты отказываешься, говоришь: "Не хочу жить".

Тутта Ларсен ждет третьего ребенка: «Мне 40, и я жалею, что не начала рожать раньше»


Для меня дети - бесконечный источник радости, энергии. И такое счастье, что в моем возрасте здоровье позволяет мне беременеть и рожать! Грех при молодом муже и вполне устойчивом материальном положении не размножаться. Как Господь заповедовал: плодитесь и размножайтесь. Разумеется, это не программа, которая обязательна к исполнению каждой женщиной, но тем, кто себя сознательно ограничивает, я сочувствую. Знаешь, моя дочь недавно размышляла о жизни, говорит: "Я девочка, еще не девушка?" Я говорю: "Да". "А ты мама - женщина", - то ли спрашивает, то ли утверждает Марфа. Соглашаюсь. А позже добавляю: "Марфа, а может, я уже и бабушка старенькая?" Она на меня смотрит и говорит: "Ты чего, какая ты бабушка? Я же еще маленькая". Вот он, секрет вечной молодости: пока у нас маленькие дети, мы молодые женщины. (Улыбается.)

- Таня, и все-таки сейчас время непростое, кризис. Тебя совсем не пугает это?
- Я человек верующий и считаю, что все в Божьей воле. Пословица "Бог даст дочку, даст и дольку" работает. И в кризис, по-моему, самое время рожать детей. Я никогда столько времени не проводила дома, как сейчас, я могу позволить себе гулять, ходить в гости, на выставки, в кино, я отсыпаюсь. Работы стало меньше, средств стало меньше, зато освободилось время, в том числе и для того, чтобы подумать, чем я хочу заниматься на самом деле. Я совершенно по-новому взглянула на свои профессиональные перспективы. Сейчас телеканалы находятся в состоянии ожидания, все ждут, что же будет, сокращают бюджеты, закрывают проекты, и пока интересного дела мне там нет, ничего не происходит.

Поэтому я и мои единомышленники придумали свой проект: мы будем делать телевидение для беременных в Интернете. Оно будет называться "Тутта-ТВ". Я не одна беременная, вокруг много женщин, которые ждут ребенка. Общаясь с ними в Интернете, я понимаю, что нет ресурса для беременных, где они могут получать исчерпывающую информацию, обсуждать волнующие вопросы и проблемы, делиться, советоваться. Есть какие-то отдельные разрозненные форумы, блоги, но компетентного всеобъемлющего источника нет.

Тутта Ларсен ждет третьего ребенка: «Мне 40, и я жалею, что не начала рожать раньше»


- А что сделает твой канал компетентным?
- Специалисты, которых мы будем приглашать. Ты себе не представляешь, какой интерес вызвало наше предложение у многих врачей, психологов, педагогов, сколько людей готовы с нами сотрудничать! Так скажу: я никогда не делала то, что не умею, не говорила о том, в чем не разбираюсь. А тема материнства и детства меня волнует как никакая другая, я чувствую огромный потенциал именно в этой сфере, знаю, как об этом говорить, и мне очень хочется делиться своим опытом, знаниями. И, как интервьюер, я очень тоскую по беседам с интересными людьми, хотя на радио "Столица FM" и на радио "ВЕРА" я делаю интервью, но на телевидении у меня такой возможности сейчас нет.

Сначала "Тутта-ТВ" будет регулярным видеоблогом, но мы рассчитываем вырасти в полноценный телеканал. Уже есть сетка передач: программа про беременность будет называться "Какие наши роды", придумали проект с участием Марфы и Луки - "Ларсики", будет еще передача в формате интервью - там я буду говорить на серьезные темы с людьми, которые мне интересны. Скоро все мы будем там, в Интернете! Это супервостребованный проект, и я уверена, что у него большое будущее.
- Таня, тебе рожать летом, а ты проект запускаешь.
- В нашей стране беременность воспринимается как некий крест: забеременела, засела дома, ей плохо, она больше не может вести активный образ жизни, к которому привыкла, жизнь кончилась. Ложь! Беременность - самое плодотворное состояние для женщины, в котором она должна хорошеть, расти, развиваться. И это один из ключевых месседжей, которые я буду доносить на "Тутта-ТВ": беременность - главный момент в жизни женщины, из которого она может получать хорошее настроение, энергию, идеи.

Тутта Ларсен ждет третьего ребенка: «Мне 40, и я жалею, что не начала рожать раньше»


- Вы с мужем Валерой уже знаете пол будущего ребенка?
- Еще нет. Но будем смотреть обязательно, мне бы хотелось знать, чтобы не только определиться с именем, но и начать общаться с малышом. Я точно знаю, что он все чувствует. Вот Марфа ярко демонстрировала, как ребенок, будучи в утробе матери, взаимодействует с внешним миром. Мы ставили такие эксперименты: Валера целовал меня в живот, и через несколько секунд Марфа именно в это место толкалась ножкой или ручкой. Наш папа целовал в другое место, и дочка тут же отвечала ему. Это не сказки, это мой личный опыт.

- Как дети реагируют на то, что скоро у них будет брат или сестра?
- Они уже спорят, в чьей комнате будет жить малыш, и пытаются выбрать имя. Но они, конечно, еще не понимают, что их ждет, как поменяется их жизнь. Я постараюсь не сильно их обременять. Но Луку больше сейчас интересуют вопросы физиологии. Ему скоро десять, и он стал задавать вопросы: откуда берутся дети, как они получаются. Мы его просветили. Сын был глубоко возмущен, что прежде мы рассказывали, будто ребенок получается через поцелуй. (Смеется.) А Марфа стала играть в беременность в детском саду. Мне воспитательница рассказала, что теперь дети с подачи моей дочери каждый день кого-то рожают. (Улыбается.) Мне хочется пойти на УЗИ вместе с ними, чтобы они познакомились с малышом как можно раньше.

- Ты легко согласилась на фотосессию и очень живо обо всем рассказываешь. Не всякая беременная женщина может так...
- Все бабкины досужие суеверия вроде того, что надо прятать живот, никому ничего не рассказывать, никак не сочетаются с моей публичной профессией. К тому же у меня корыстный интерес: я хочу красивую фотографию себя беременной, чтобы внукам показывать. (Улыбается.) А основное, мне кажется, это огромное счастье, и этим хочется делиться со всем миром!
По материалам: ru.hellomagazine.com.
Фото новости: из сети Интернет

17-03-2015, 02:51
Просмотров новости: 504
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: