» » Анна Седокова: «Я самая строгая и добрая мама» (ФОТО)

Анна Седокова: «Я самая строгая и добрая мама» (ФОТО)

Анна Седокова: «Я самая строгая и добрая мама» (ФОТО)
«Мне приходится много работать, – призналась «Антенне» певица. – Так уж сложилось, что старшую дочь обеспечиваю собственными средствами. У младшей, Монички, есть папа, наша бабушка, которая балует ее невозможно. У Алинки же есть только я».

— В Новый год я выступала. Хотя, признаюсь, в праздничную ночь делаю это с удовольствием, все вокруг невероятно счастливые и радостные… Я бы очень хотела устроить большой семеный праздник, но сознательно сделала выбор работать. 2014 год мы встречали вместе с малышками, я отменила все концерты и осталась дома. И что думаете? Мони уснула в 10 вечера, следом заснула и Алина. И мы вдвоем с крестной еле дождались полуночи. Впрочем, для девочек основное – чтобы 1 января я была дома и вместе мы открывали подарочки под елкой, а позже поехали куда-нибудь отдыхать. Вот этим традициям следую неукоснительно.

Мамина работа валит детей с ног
Дочки сейчас живут в Лос-Анджелесе, моя же работа сосредоточена в Москве. Но для себя давно решила: уезжаю от девочек максимум на две недели в месяц, позже возвращаюсь и все время посвящаю им. В крайних случаях отвлекаюсь, только когда Али в школе и Мони в садике.

В Москве мой график достаточно жесткий, ранний подъем в 6:30 или первые самолеты в 5:15 между гастрольными городами. Постоянные встречи, бизнес-переговоры, съемки и утверждения новых эскизов. Я бы очень хотела находиться с ними каждую секунду, но мама должна работать. Я хочу дать дочкам хорошее образование, хочу, чтобы у них была такая жизнь, о которой все свое детство мечтала я, девочка с самой окраины города и из бедной семьи. Я их надежда.

Это лето малышки провели со мной в Киеве. Моника же родилась в Лос-Анджелесе, и это был ее первый визит. Мне очень хотелось, чтобы дочки увидели, что представляет из себя моя работа. Они ведь до этого что знали? Мама куда-то уезжает, а чем она там занимается? Они видели клипы, слушали мою музыку, носили мою одежду LASTORY, но как это происходит в деталях, не знали. Захотелось устроить им полное погружение в мой график, реальную жизнь, сильно отличающуюся от их будней в Лос-Анджелесе.

Анна Седокова: «Я самая строгая и добрая мама» (ФОТО)


Мы вместе вставали в 7 утра, ехали на встречи, позже в офис бренда одежды LASTORY. Девочки рисовали эскизы, из них мы создавали детскую коллекцию. Малышкам было дико интересно, но сложновато. Они на меня посмотрели по-другому. Жалели маму, обнимали больше. Алинка давала мне советы по работе с коллективом, в один из вечеров все же Али спросила: «Мамочка, а когда же мы в Лос-Анджелес поедем? Я скучаю по моим друзьям».

Им там хорошо, прекрасный климат: летом +30, зимой +16. Алинка занимается танцами в легендарной танцевальной школе «Миллениум», уже принимает участие в турнирах по большому теннису, играет на барабанах и гитаре. Мы можем гулять часами в парке или просто по магазинам, выбирая сладости. Там я просто мама. И для дочек основное – чтобы мама была счастлива. Вряд ли такое станет возможно, Ежели мне нечем будет заплатить за аренду квартиры.

время от времени рассказываю девочкам, что у меня когда-то было всего одно красивое платье и за три года я его так ни разу и не надела, потому что боялась испачкать. основное – сохранить баланс, я очень хочу, чтобы девочки не стали избалованными, понимали, что им придется в жизни чего-то добиваться самим. Пока все идет правильным курсом. Дочки видят, как много мне приходится работать, и потому ценят все, что у них есть.

Анна Седокова: «Я самая строгая и добрая мама» (ФОТО)


У Али сейчас первый сложный переходный возраст, и мне хочется находиться рядом постоянно, держать за руку, контролировать ее эмоциональное состояние. Доченьке и так нелегкая жизнь выпала.

В 2014 году умер ее папа (футболист Валентин Белькевич скончался 1 августа. — Прим. «Антенны»), она это тяжело переживала. Мы давно разведись, и, как многие женщины, после развода я воспитывала ее одна, была и мамой, и папой. Но в теории отец все же существовал, я всегда рассказывала о нем только хорошее. А тут папы не стало. Более того, новость Алина узнала не от меня. Я долго скрывала, готовилась, думала, как сказать. И кто, вы думаете, сделал это вместо меня? Мама подружки! Казалось бы, взрослый человек, но вот взять и в лоб спросить ребенка о смерти папы. Али вернулась домой грустная, весь вечер молчала… Пока я не подошла к ней, обняла, сказала: «Я тоже росла без отца» (папа певицы ушел из семьи, когда Ане было 5 лет, после этого они не общались, а в 2010 году Владимир Седоков умер. — Прим. «Антенны»). Больше всего переживала, как бы это не нанесло урон детской психике, тяжело не отразилось на характере девочки.

Анна Седокова: «Я самая строгая и добрая мама» (ФОТО)


В футбол, так в футбол
Али видит, какой папа у Моники, какая она счастливая девочка. У сестренки есть и бабушка, которая балует ее невозможно, ни в чем отказа ей нет. И папа над ней трясется. У Алинки же есть только я. И я стараюсь быть строгой, но справедливой. Недавно она звонит, умоляет: «Можно не пойду на занятия по русскому?» Она каждую неделю в Америке ходит в класс при православной школе, чтобы не забывать язык и понимать основы религии. Отвечаю: «Доченька, сходи на урок, позже отдохнешь». Казалось бы, можно было пойти на поводу и позволить ей пропуск, но я хочу, чтобы она знала сово «надо» и не пропускала занятия. Я ей объяснила, что у каждого своя работа, у нее – ходить на занятия.

А недавно Алина заявляет: «Мама, хочу записаться на футбол». У меня немой вопрос в глазах: почему футбол? А она мне: «Ты же всегда говорила, что нужно поступать не как большинство, а как считаешь правильным ты».

Меня сразу гордость переполнила – оказывается, все, что я рассказываю ребенку из года в год, не проходит даром, она это запоминает, понимает, осознает. Молодец! В общем, пришлось смириться, что моя стройная, грациозная девочка теперь футболистка.

Анна Седокова: «Я самая строгая и добрая мама» (ФОТО)


В подарок себе – помощь другим
В декабре мне исполнилось 33 года. Это был мой лучший день рождения. Я очень сильно переживала. Эта дата очень надломила меня, стала рубежом и переоценкой. Я сильно изменилась за прошедший год, и музыка трансформировалась вместе со мной. Я больше не боюсь быть честной, не боюсь быть непринятой. Я решилась писать сама, и уже в январе вы услышите мою особенную песню «О тебе». Я автор слов и музыки, а создана она была с лучшими джазовыми музыкантами. Это прекрасное живое звучание и оголенные чувства. Я попросила прощения у того, кого любила безумно и без которого быть больше не могла. Эта песня – о втором шансе.

И свой день рождения мне не хотелось гламура и пафосности. Я благодарна за то, что у меня есть в этой жизни, и очень хочу быть полезной обществу и помочь тому, кто так же, как и я в детстве, нуждался в помощи и поддержке. Я создала социальную платформу «Я помогу» (www.yapomogy.com). На ней сегодня размещены тысячи писем предложениями о помощи и просьбами помочь. Мы не помогаем финансово, у нас пока нет такой возможности, но мы можем поделиться тем, что у нас есть. Знания, опыт и даже пусть ненужный музыкальный инструмент. Может, у меня пока и нет миллиона долларов, но есть 2 миллиона друзей, и мы можем помочь друг другу. Я могу выступить посредником и дам площадку, на которой люди смогут общаться и делать добрые дела. Должна же моя популярность приносить и пользу. Так вот сайт, который я создала, ни на что не похож, у него нет аналогов. На главной страничке всего две кнопки: «Нужна помощь» и «Хочу помочь». Я верю, что даже маленькими добрыми поступками мы делаем большие хорошие дела! Такой вот подарок на день рождения я себе сделала, и это был лучший день в моей жизни.

Анна Седокова: «Я самая строгая и добрая мама» (ФОТО)

По материалам: wday.ru.
Фото новости: из сети Интернет

26-01-2016, 18:54
Просмотров новости: 320
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: